Форум » Кулинарное искусство » Вторые блюда из мяса » Ответить

Вторые блюда из мяса

КУЗЯ: Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита! http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 Список [more] Мясо По -Абхазки Silwana25 Мясо в духовке,,грибная поляна Larka Свиные рёбрышки в медовом соусе Oleg_007 Курица с побегами бамбука sweta Ройхербратен julka Лагман по-киргиски sweta Свинина, запеченная с яблоками и черносливом tintenhetz Филе индейки с морковкой, запечённая под сырной корочкой olenka Курица по-мароккански с грушами и черносливом olenka Мясо по французски Ольга [url=http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000002-000-0-0]http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000002-000-0-0[/a] Куриные крылышке в духовке ТИМАЧКА Волосатые сосиски nakalja Мясо по грузински Ольга [url=http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000002-000-20-0]http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000002-000-20-0[/a][/more]

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Silwana25: А такое вы уже пробовали ??? Мясо По -Абхазки продукты: 1 кг.мясо, 1 банка майонеза, 6 яиц, 4 ст.ложки крахмала.соль,перец по вкусу. растительное масло для жарки. Мясо порезать мелкими кувиками. Смешать с остальными ингредиентами.На сковороде разогреть масло, выкладывать мясо столоой ложкой. жарить как оладьи.

sweta: Silwana25 пишет: А такое вы уже пробовали ??? Мясо По -Абхазки надо попробывать, а мясо какое? А фарш не пойдет?

Silwana25: sweta пишет: надо попробывать, а мясо какое? А фарш не пойдет с фаршем я не делала, попробуй. Mясо я брала свининое можно и куринное и на резаешь мелкими кубиками


Larka: Мясо в духовке,,грибная поляна 1 кг. свиной шейки,250 г майонеза, зелень петрушка, соль перец. Куски шейки отбить, посолить, поперчить, помазать майонезом… Из сырой картошки (мытой), вырезать ножку шляпка чтоб была в кожуре, мясо положить в жарочную форму для запекания по кругу положить грибочки , и 2 в середину. Выпекать 1,5 часа при 150 градусах брала(Nackenfleisch)а грибочки вырезать ножки совсем легко:ножиком концом намечала шапочку(обязательно должна быть в кожуре),и потом уже под шапочкой нужной толщины...ножки.Давольно таки быстро получалось,чем чистить картошку приятного аппетита!

Oleg_007: Вот вчера услышал новый рецепт, как-нибудь попробую. Свиные рёбрышки в медовом соусе. Расчёт на 1 кг свиных рёбрышек, итак, состав: 1 кг свиных рёбрышек 2 стакана (400 мл.) белого сухого вина 5 ст.ложек мёда 0,5 кг. лука Специи Технология Рёбрышки и нарезанный кольцами лук, заливают раствором из смешанного белого вина и мёда. На рёбрах делают ножом надрезы. Добавляют специи. Маринуют 1-1,5 часа. Жарить рёбра на решётке, под решётку поставить протвень, чтобы жир стекал. Затем полить этим жиром уже готовые рёбрышки.

sweta: этот рецепт я нашла www.kuharka.ru, мне очень понравился, быстро и вкусно: Курица с побегами бамбука 500г филе куриной грудки, нарезанной ломтиками 1/2 стакана нарезанных побегов бамбука 1 красный стручок сладкого перца, нарезанного тонкими полосками 1 ст.л раст.масла 4 стебля зеленого лука, нарезанногоколечками по 1 см, только белая часть 2 ч.л мол.имбиря 2 ст.л.соевого соуса 1-2 ст.л сладкого соуса чили 100 г обжаренных орехов кешью 1. Разогреть раст.масло, обжарить в нем мякоть курицы, добавить зеленый лук, имбирь, жарить 2-3 мин., либо до коричневого цвета курицы. 2.Положить побеги бамбука и стручковый перец, орехи. Жарить, помешивая на сильном огне, 2 мин. Добавить соевый соус, соус чили и перемешать, прогреть.

julka: Ройхербратен берется большой кусок свенины и режится пластиками, но не до конца режится много лука кольцами, добовляешь обильно горчицы, соль,перец, все перемешать и натереть етим мясо и между складок луком забивается, в форму и в духовку, получается сочьное мясо, если готово, то из жидкости которая в форме осталось, зделать соус, мало жидкости, добавить немного воды, процедить, поставить на огонь, закипетить, если надо посолить, поперчить и добавить зозенбиндер. кушать с отваренной картошкой

sweta: рецепты и советы шеф-повара: ЛАГМАН ПО-КИРГИЗСКИ (выход на одну порцию) Мука пшеничная-120гр Сода-2гр Мясо (баранина или говядина) Жир-30гр Лук репчат.-20гр Томат-пюре-10гр Редька-70гр Перец болгарский-30гр Чеснок- 8гр Уксус простой 35%-10гр Перец молотый-1гр Лапша: Замесить крутое тесто и дать ему полежать 3-4 часа. Затем, чтобы увеличить вязкость и тягучесть теста, перемешать его, смазывая крепким раствором соли и питьевой соды. Дать тесту снова постоять, затем кусок теста смочить раствором соли и соды,раскатать в виде батона и вытягивать его несколько раз, складывая и снова вытягивая, до тех пор, пока отдельные нити теста не будут иметь толщину тонких макарон. Полученную таким образом Лапшу отварить в кипящей соленой воде. Соус: Мясо нарезать тонкими полосками как на бефстроганов, посыпать перцем, слегка обжарить и продолжать жарку с добавлением лука, редьки и сладкого перца, нарезанных соломкой, затем добавить томат пюре, рубленный чеснок, залить все это бульоном и варить 20-25мин. При подаче лапшу разогреть и залить соусом. Уксус подается отдельно. По усмотрению редьку можно и не добавлять, вкус не сильно изменится.

tintenhetz: Свинина, запеченная с яблоками и черносливом Продукты: На 10 порций: 2. 5 кг свиной ноги без кости 3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски 1 ст л растительного масла соль и черный молотый перец 100 г чернослива, порезанного 14 ч л молотой корицы 14 ч л молотой гвоздики 5 яблок, сердцевину вырезать 3 ст л вина марсала или мадеры Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат. 1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. 3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке. 4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать. 5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать. 6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

angel040676: tintenhetz пишет: Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать. Сколько свинина должна готовиться, я что-то не поняла обязательно попробую приготовить

tintenhetz: angel040676 пишет: Сколько свинина должна готовиться, я что-то не поняла безпонятия, я рецепт в инете нашла, еще не готовила. Кусок 2,5 килограмма свинины где-то 1,5-2 часа при 190С? Мы один раз в гостях такое ели, очень вкусно и не только на новый год. http://www.maybe.ru/dom/df/2758/forum.php?t=344431

angel040676: tintenhetz пишет: где-то 1,5-2 часа при 190С? часа 2 наверное надо будет

pina005: Привет всем . Все правильно но температуру нужно убавить а время увеличить тогда будет неч то примерно 120 град. и часов пять ! Но при этом поливать соком который выступает а за час уже можно и соусом . ТАЕТ во рту и витамины все сохранены это целая наука . сейчас работаю над этим. всем удачи. tintenhetz Просто умница!!!

pina005: Да еще исключите гвоздику лучше добавить ШАЛФЕЙ и ЭСТРОГОН, эстрагон он же тархун будет не плохо.

olenka: swetik пишет: хочется чего нибудь поинтереснее приготовить Филе индейки с морковкой, запечённая под сырной корочкой http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/1293.html

olenka: Курица по-мароккански с грушами и черносливом http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/1012.html Ингредиенты: 4 больших куриных голени/ бедра я думая, что Putenoberkeule очень даже подойдут

Ольга: Мясо по французски Разложить картофель на дно посуды, сверху лук кольцами, затем куриное мясо кубиками ( я брала грудинку), немного посолить и поперчить. Тёртый сыр перемешать с майонезом и разлодить на мясо. Готовить в духовке при 175° до образования золотистой корочки. Посуду можно накрыть фольгой а когда блюдо уже почти готово её убрать.

nakalja: Ольга пишет: Мясо по французски мммм как давно я такое не ела.Вкуснятина!!! Если будете братъ другое мясо,не грудинку как предложила Оля, берите больше лука чтоб сочней было

Ольга: swetik пишет: Девчат а форму то какую???????? глубокую как для Braten или как для запеканки? потоньше раскладывать да? Светик, смотря какое количество еды ты будешь делать. Я делал в простой Auflaufform.

nakalja: swetik пишет: Девчат а форму то какую???????? глубокую как для Braten или как для запеканки? потоньше раскладывать да? мама всегда делает в противне но берёт который по глубже,я делаю на нашу семью просто в запеканке.Мясо хорошо отбиваю чтоб тоньше было.И как Оля уже писала ложитъ слойками картошки,мясо,лук,карт.,мясо......

natka: Ольга пишет: цитата: Мясо по французски Очень вкусно мы раньше в Каскелене всегда делали. А я ещё делаю как говорят на "быструю руку" Картофель нарезаю крупной соломкой, лук тоже + фарш.Всё перемешиваю солю,перчу немного масла подс. и в духовку,при желании можно сыр сверху, получается вкусно и быстро. Накаля помнишь Данию, как мы эту картошку приговорили.

ТИМАЧКА: По прозьбе Люси, для всех! несовсем рецепт а так. Куриные крылышке в духовке. упаковка крылышек (у нас продаю упаковки там 8 штук) разморозить, помыть, положить в чашку добавить по вкусу немного майонеза , аджику (это на любителя кто любит острое можно побольше), посолить поперчить (черный, красный) перемешать и на час мариноватьсмя. потом в форму или на листик и в духовку на 30 мин на среднем огне. получаеться обалденно! еще можно попроще сделать взять немного майонеза и приправу для окорочков с чесноком ( Люся знаешь такие упаковки с приправой и там же пакет для жарки) вот все это смешиваешь, час маринуешь потом в пакет, незабудь его с верху проткнуть в нескольких местак зуботычкой, на противень и в дуцховку. чем удобно что ненадо потом листик мыть все в пакете остаеться! ну вроде все!

nakalja: Волосатые сосиски я здесь на одном форуме увидела вот такой рецепт.Мой сын на отрез отказался такое кушать,доча попросила чтоб я сделала. Как вам? Сосиски прокалывают шпагетти вермешелью и потом всё это варится до полной готовности

nakalja: Alexana пишет: только вот новерно сосиски быстрей сварятся чем лапша для Юльки http://www.youtube.com/watch?v=ZG4pMcT0FaY

Ольга: Мясо по грузински Мясо свинина, мёд, сметана, лимонный сок, зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин (я делала без кинзы и розмарина). Мясо режется кусками, примерно как на шашлык, режем зелень и хорошенько перемешиваем, добавляем к мясу, так же сок лимона и немного мёда, ставим в холодильник на пару часиков. Достав из холодильника добавляем сметану, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке около часа. Я накрывала мясо на первые мин. 40 фольгой. От себя могу сказать, что мясо можно приготовить тому, кто любит зелень. извинясь за фото, мясо немного остыло, только из духовки оно смотрится аппетитнее и вокруг не порядок на столе



полная версия страницы