Форум » Кулинарное искусство » Вторые блюда из рыбы и морепродуктов » Ответить

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов

КУЗЯ: Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита!

Ответов - 6

marina77: могу подилиться таким рецептом Маринованая рыба Мы делаем фарель.оченъ вкусно и главное легко Чесно говоря я делаю всё на глаз так как мы с сашей не любим рыбу сильно солёной но рецепт такой: на 1 литер воды- 1стакан соли. вода должна быть холодной. мишать пока соль не растворится. рыбу надо замароженую вытащить с марозильника и примерно полтара часа оставить размаражевать. (не больше потому что если сльно размарозится то очень трудно снимать шкуру.)шкура снимается очень легко потом замароженую рыбу нарезать на одинаковые кусочки у полажить рыбу в эту воду. вода должна закрывать рыбу. примерно час она должна там быть.иногда мишать. промыть рыбу чистой водой и снять пробу если вам на фкус салёная то промыть ещё раз. потом ложите рыбу в чашку слой рыбы слой лука круглый чёрный перец лавровый лист пару штук и савсем чучуть подсолнечного мало.потом опять рыбу лук и так далие закрытъ крышкой и поставить в холодильник через пол часа или час можно уже кушать. приятного апетита!

Larka: marina77 пишет: Маринованая рыба а у меня что то не получилось,вернееполучилось но вкус не тот что ожидала наверно не ту рыбу(феле) взяла.подскажите с какой вкусней

MARGO: Larka пишет: но вкус не тот что ожидала наверно не ту рыбу(феле) взяла.подскажите с какой вкусней Wildlacks-Я всегда делаю(Wildlacks) ,очень вкусно,толъко не надо промывать-промокни лудше салфетками


sweta: рецепты и советы шеф-повара: Котлеты рыбные паровые: Судак филе б/кожи-0,5; Семга филе б/кожи-0,5; Лук белый пассерован.-0,5 Печенье миндальное-0,3 Сливки 0,33%-0,2 Соль по вкусу. Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочи и остудить. Печенье замочить в сливках. Филе рыбы,лук и печенье пропустить два раза через мясорубку( лучше мелкую) , добавить соль ,выбить фарш и убрать в холодильник на 15-20мин. После на лист НОРИ (все верно, для ролов) выкладываете примерно 0,5кг фарша, придаете форму (завернув в большой рол) и убираете в холодильник на 10 мин. после (эта колбаска) режится на ровные семь частей и на (пар) водяную баню до готовности.

Ольга: Рыбная запеканка. Это блюдо готовится немного дольше, чем другие вышеперечисленные. Но оно того стоит! В течение часа вы обязательно управитесь! Итак, вам понадобится: 500 граммов рыбного филе, около 150 граммов растительного масла, 500 граммов картофеля, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки томатного пюре и майонеза (смешиваем), соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, зелень петрушки. Рыбное филе обжариваем с двух сторон в растительном масле. Вынимаем и обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. В промежутках, пока обжариваете рыбу и лук, подготавливаем картофель. Его мы, естественно, промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем меньше времени займет приготовление, так что постарайтесь! Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля. Солим, перчим, смазываем смесью майонеза и томатного пюре. Затем выкладываем рыбу, на нее пассированный лук. Закрываем оставшимся картофелем. Снова перчим, солим, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем, пока картофель станет мягким. Вот и все!

Ольга: julka пишет: надо попробывать Мне понравилось, только смеси майонеза и томатного пюре не нужно жалеть, иначе еда суховатая получается.



полная версия страницы