Форум » Кулинарное искусство » Торты » Ответить

Торты

КУЗЯ: Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита! Список [more] "Schwiegermuttertorte" (тёща,свекровь) nakalja "Горы" Ольга "Кучерявый Хлопец" lilja "Долголетие" nakalja "Графские развалины" nakalja "Наполеон" sweta "Тортик на серебряную свадьбу" Karlygasch "Сказка" lilja "ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ" natka "Наполеон" irene Дамские пальчики Ольга Сказка irene Медовик natalja85 Торт из печенья с бананом Alexana Белоснежка tatа http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000005-000-0-0 Морковка Jenny КЛУБНИЧНЫЙ С АМАРЕТТО swetlana Трубочки angel040676 Птичье молоко nakalja Дамские пальчики Ольга Кудрявый мальчик angel040676 Морковный swetik Барби ириша Муравейник nakalja Монастырская изба nakalja Красная шапочка ириша Кудрявый парень nakalja http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000005-000-20-0 [/more]

Ответов - 34, стр: 1 2 All

nakalja: Schwiegermuttertorte (тёща,свекровь) 150г муки 65г масло 65г сахара 1 яйцо 1ч.л. соды 1банка вишни(кислой) 100г масло 175г орехов молотых 200г сахара 50г муки 1,5ч.л. соды 3 яйца 1пачка глазури( 150г муки,65г масла,65г сахара,1 яйцо,1ч.л. соды всё вместе смешать,тесто должно быть гладким.Тесто придавить в форму,на вверх положить вишню. Оставшиеся масло,яйца,сахар взбить(чтоб пенилась).Замешать туда орехов,муки,соды.Всё выложить на вишню. Печь при 175° 1час Форму я беру диаметром 26см

Ольга: Торт Горы 1 банка сметаны 1 стакан сахара 4 яйца 2 стакана муки 2 чайных ложки гашёной соды или полтора пакетика Бакпульвер одну третью часть теста испечь а в оставшуюся добавить 2 стол. ложки какао и тоже печь 10 - 15 минут при 200 градусах КРЕМ 2 банки сметаны 250 гр. творога 1 пачка ванилина 1 стакан сахара массу медленно мешать ГЛАЗУРЬ 100 гр. сливочного масла растопить 2 стол. ложки воды 2 стол. ложки какао 2 стол. ложки сахара массу варить до закипения и так, тёмный корж должен подняться примерно сантиметров на 5, он разрезается на 6 или 8 кусочков и укладывается остриями на верх, горочки мажутся кремом и поливаются глазурью.

lilja: =кучерявый Хлопец= 6 яиц.1,5 ст.Сахара -взбить миксером.3 банки сметаны.3 пачки ванильного сахара,1,5пачки (бакпульфер).3ст.Муки.-взбить,половино спечь.180°-30 мин.(40-45)мин.во 2_ую половину теста(массы)добавить 1 лож.какао и спечь. =Крем=: 2банки сметаны,1 ст.сахара-взбить.1корж-смазать кремом.2корж-разрезать на квадратики(кубики)и мокая в крем выкладывать на 1_ый корж.


nakalja: Торт Долголетие 2 яйца 180-200гр слив.масла 0,5 ч.лож.соды щепотка соли 1 ст.сахара Размягчённое масло растереть с сахаром,добавить все компоненты и муку не болъше 3ёх стаканов.Тесто должно быть мягким. Тесто разделить на 2 части.Одну часть распределить на противне толщиной 1 см.С осталъного теста скатать шарики и выпекать отдельно. Шарики обмакивать в сметанном креме и укладыватъ на лепёшку спирально. Крем: 2 ст. сметаны 1 ст. сахара растереть Karlygasch пишет: к торту "долголетие" я ещё торт шоколадной глазурью обливаю, струйкой шоколандой и обкладываю половинками грецких орехов.

nakalja: я попробывала торт "Графские развалины".http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml#tort01link Сами лепёшки делаются очень легко,так же и крем.Бизе получается очень лёгким и тает во рту.Вкусно-о-о.Но бизе печётся/сохнет очень долго 1час.Также этот торт не для тёплых деней.Крем бежит.И последнее.Хоть я и сладкоежка но для меня этот торт был через чур сладким...

nakalja: swetik пишет: А я хотела спросить рецепт торта Наполеон. у моей мамы я списала вот такой рецепт.Но у меня он не получается поэтому не люблю его делатъ. Торт "Наполеон" Тесто:2 ст. муки 1/2 ст.лож. уксуса 1 яйцо 2 ст.лож. сметаны Всё размешатъ и положитъ на несколъко минут в холодильник.Нарезать 8-10 шт.,раскатать тонким слоем и выпекать. Крем:4 шт. яйца 1,5 ст. сахара-взбитъ 3 ст.лож. муки 0,75 л. горячего молока Варить помешивая венчиком пока не загустеет.Добавить 100-150 гр.масла и если естъ отжатъ сок лимона.

sweta: У меня тоже есть, рецепт Наполеона, получается всегда, правда готовый торт должен несколько часов постоять при комнатной температуре. Тесто 3 Яйца 2 стакана сахара ---------------- взбить 500 гр. Маргарина (Sanella) растаить 1 ч.л. соды (Natron Soda) 2 ст.л Аммоний (Hirschhornsalz) 2 Пачки ваниллина Мука Замешать тесто, положить на полчаса в холодильник, разделить на 8 частей раскатывать прямо на бумагу (Backpapier) Обрезать коржы еше горячие. 1.крем: 3 Варённой сгушенки + 250гр сл. масла или 2.крем: 3/4 стакана мука 1/2 стакана сахара 4 яйца 1 стакан молока + 0,5 литра молока 200 гр сл. масла Муку смешивают с сахаром, яичные желтки смешивают с молоком (1 стакан) ----------------------------------- всё вместе хорошо перемешать и влить в горячее молоко(0,5 литра) Крем помешывая довести до кипения. Охлаждают затем вводят масло и взбитые белки. Я делаю только первый крем со сгушенкой,

Karlygasch: А вот что можно сделать из обыкновенного бисквитного рецепта если есть подходящая форма, вернее две, это я прошлую неделю на серебряную свадьбу родственникам пекла. Бисквит: 5 яиц, 100 гр. сахара, 170 гр. муки если есть кухонный комбайн я думаю так называется кюхенмашине по-русски, то сначало взбиваем яйца и 1 минутку и добавляем постепенно сахар. Всё это дело примерно 12 минут взбивать, пока не получится пенистая масса (ненужно отделят белки от желтков итд.) Потом в эту массу постепенно всыпаем муку и медленно её перемешиваем. Готовое тесто в форму и выпекать при 180° примерно 10-15 мин. Если у вас нет "комбайна", то конечно делайте тесто традиционным образом, т.е. оттельно взбивая желтки и белки итд. Крем любой на вкус. Я тут брала готовую смесь для сливковых кремов (малиновую), в которой желатин уже подготовлен. т.е. тебе надо только смесь смешать с водой,взбить сливки всё смешать и смазать этим кремом торт. Бисквит разрезать на две, маленький на три слоя, смазывать коржи укладывая их форму и на ночь в холодильник. Сверху красное это желе. Края сливки взбитые, живые розы и "медаль" купила в булочной. Пекла я два торта (т.е. два бисквита печь надо) большое и маленькое сердечко. За ночь торты "остыли" я освободила их из форм, маленькой формой выколола в большом место для маленького сердца, украсила края, сдвинула это дело, а потом остальное украсила; кстати на фотке плохо видно, но маленъкое сердце выше чем большое. Ну вот вроде и всё. А самое интересное было потом как довести торт за 140 км в целости и сохранности уффф.... но торт доехал как видите...

lilja: =Торт сказка= на 1 корж:1 яйцо 1/2ст.Сахара 1/2б.Сметаны 1/2ч.лож.соды(погасить) 1,1/2Ст.лож.масла или маргарина(топлённого) 3ст.лож.муки Всё смешать,выпекать на бумаге(бакпариер)до румянности. 1ый корж-0,5ст.изюма 2ой корж мак 3ий корж грецкие орехи( Добовлять в коржи до випечки. Быпекать 15-20 мин. С помощью ножа винять корж из формы. Крем: 1ст.лож.Муки с горкой 1ст.молока 1ст.Сахара Муку,молоко и немного Сахара-перемешать,так чтобы небыло комочков. Остольной сахар разогреть в сковороде и добавить в массу крема. Добавить 250гр.Сливочного масла и взбить. Тёплым кремом помазать коржи и оставить остывать Торт.

natka: Рецепт тортика ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТЕСТО 4 яйца, 150гр сахару, 150гр муки,пакетик ванилина,1с.л какао.2ч.л бакпулвер КРЕМ 400гр сливок, 50 шариков Giotto, 2 пакетика gelatine fix, пакетик ванилина Замесить тесто и выпечь в Springforme 26 см лепёшку духовку нагреть до 180 и печь примерно 25 мин Взбить сливки добавить 2 пакетика gelatine fix и раскрошенные шарики Giotto несколько шариков оставить целые для украшения Растопить сахар до коричневого цвета и разлить на бакпапире делая полосочки и капли для украшения когда остынет украсить торт и на 2 часа в холодильник Вот что у меня получилось

irene: Хочу предложить свой рецепт торта *Наполеон*.Из множества рецептов отдаю предпочтение только этому. 1 ст.сметаны или кефира, 2 яйца 1,5 ст.сахара 100 гр. маргарина 1 ч.л. соды мука,замесить тесто и разделить на 18 частей.Тесто не должно быть крутым. Крем 1 л. молока 2ст. сахара 100 гр. масла 2 ст.л. манки 3 ст.л. муки-варить пока не загустеет,непрерывно помешивая. Коржи смазать горячим кремом,обсыпать крошкой.Можно раскрошить один корж,я делаю крошку из обрезков.Пару часов дать постаять

Ольга: Торт " Дамские пальчики" 1 стакан муки 1 пачка сливочного масла 6 яиц 1 стакан воды крем сгущёное молоко варится 1, 5 до 2 часа а после охлаждения вбивается пол пачки сливочного масла в кастрюльку наливается стакан воды, ложится пол пачки слив. масла и доводится до кипения. Немного дать остыть и потом вбить поочерёдно 6 яиц. Заварное тесто готово. Я приспособилась накладывать тесто в целофановые мешочки ( Gefrierbeutel) , отрезаю уголок, дырочка должна быть совсем не большой и выдавливаю тесто " палочками" на противень. Печь около 15 минут, на 180 градусов. После охлаждения палочек смазать их кремом и сложить горочкой на тарелку. Сверху можно потореть шоколад.

irene: А помните торт "сказка",что продовали в центре,в кафе. Можете попробовать сами.И так: Для теста: мука-2,5 стакана,сахар-2 ст.,яйцо-10 штук,сахарный сироп-0,5 стакана,ваниль. Бисквитное тесто выпекают на противне в виде пласта,(можно и в форме)В готовом и охложденном виде разрезают на две полосы.Полосы слегка промачивают сахарным сиропом(не бойтесь,но поливайте равномерно),промазывают кремом и складывают одна на другую.Бока торта срезают таким образом,чтобы придать ему форму полена.Верх смазывают кремом,можно вилкой нанести волнистые или прямые полосы.Бока торта обсыпают крошкой,полученной от обрезков. Крем сливочный "Шарлотт" сахар-1 ст.,масло сливочное-200 гр.,яйцо-1 шт.,молоко-0,5 стакана,ваниль-1,4 пачки. Молоко и сахар нагревают,размешивают до исчезновения сахарных крупинок,после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой.Сироп охлаждают до температуры парного молока.Сливочное масло разминают деревянной ложкой в кастрюльке,в масло небольшими порциями,вливают сироп при интенсивном помешивании и взбивают до пышности,добавляя ваниль.(можно сделать шоколадный крем) Сироп: на стакан сахара пол стакана воды.Варить на медленном огне до полного растворения сахара. При смачивание коржей будьте внимательны,чтоб не перемочить(как это было в Каскелене,для веса) Удачи!

tata: irene А помните торт "сказка",что продовали в центре Торт обалденый , у меня вопросик: как делать сахарный сироп, и сколько его надо?

natalja85: "Медовик" Тесто:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 1ч. ложка соды гашеной 1 ст. ложкой уксуса, 100г сливочного масла, 3 стакана муки. Крем: Тщательно растереть 250г размягченного сливочного масла с 400г сгущенного молока, взбить и готовый крем хорошо охладить. Все прдукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замешать тесто и разделить его на 7-8 частей.Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края.Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

irene: tata пишет: у меня вопросик: как делать сахарный сироп, и сколько его надо? Где то на стакан сахара пол стакана воды.Варить на медленном огне до полного растворения сахара. При смачивание коржей будьте внимательны,чтоб не перемочить(как это было в Каскелене,для веса) Удачи!

swetlana: nakalja пишет: я попробывала торт "Графские развалины".http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml#tort01link Сами лепёшки делаются очень легко,так же и крем.Бизе получается очень лёгким и тает во рту.Вкусно-о-о.Но бизе печётся/сохнет очень долго 1час.Также этот торт не для тёплых деней.Крем бежит.И последнее.Хоть я и сладкоежка но для меня этот торт был через чур сладким.. Попробуй так: бисквитный корж смазать кремом, затем на крем ложить безе,дальше также опять бисквит смазаный кремом,лучше с обоих сторон,чтобы безе держалось. И завершают торт безе, которые ты также красиво разукрасишь шоколадом. Бисвитные коржы можно брать готовые,я беру винербоден, в пачке три коржа.

Alexana: Торт из печенья с бананом Состав для торта печенье (Butter keksы из турецкого магазина 1пачка какао,1пачка светлого) банан - 2шт, шоколад, кокосовая стружка - для украшения для заварного крема молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка Приготовление Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан. Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на клеёнке) и смазать сверху кремом. Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой и раскрошенным печеньем. Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться. Вот что у меня получилось

tata: Суперные рецепты! Особенно Банановый Тортик а я такой сейчас спекла.. белоснежка Торт Белоснежка Форма 40 х 30 см. Тесто: 1 упаковка Dr.Oetker Marmor Kuchen 150 г. Масла 3 яйца 100 мл. Молока 1 ст.л молока для шоколадного теста 1 банка черешни ( 350г. без сока) Крем: 1 пакетик Dr.Oetker ванильного пудинга 60 г. Сахара 375 мл. Молока 300 г. Масла Глазурь: 200 г. Шоколада 20 г. Кокосового жира Приготовление: Черешню высыпать в друшлаг и дать сбежать соку Порошок Dr.Oetker, масло, яйца, молоко взбить Половину теста выложить в форму Во вторую половину теста добавить 1 ст.л молока и какао (прилагается в Dr.Oetker Marmor Kuchen) Полученое шоколадное тесто выложить в форму вторым слоем Сверху разложить черешню Выпекать са.30 мин. Готовый корж остудить Крем. Из порошкового пудинга, сахара и молока приготовить пудинг Взбивая масло постепенно добавлять остывший пудинг Корж покрыть этим кремом Глазурь: Шоколад с кокосовым жиром растопить на горячей воде и покрыть ею торт Поставить на холод на 2 часа Ням – ням!!!

swetlana: tata пишет: Торт Белоснежка А что такое кокосовый жир и где можно его купить?

irene: swetlana пишет: такое кокосовый жир Это масло кокоса.Я покупала в REALе,на регале где лежат маргарин,жиры

Jenny: Торт "Морковка" 2 лемона 300 г моркови 5 яиц 250 г сахара 80 г муки 3 чл. соды 250 г мендаль молотый (gemahlene Mandeln) 4 ст. л. мендаль (Mandelblättchen) 200 г сахарной пудры 12 марцыпановой морковки Для теста: Желтки, сахар, цедра одного лимона и 3 ст. л. лимонного сока хорошо смешать, медленно сыпать муку с содой. Молотый мендаль, натёртую морковь и взбитые белки перемешать с тестом и печь 55 - 60 мин/ 175 град. Из сахарной пудры делается глазурь и украшается листиками мендаля и морковкой.

swetlana: ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ С АМАРЕТТО. Тесто: 60гр. миндальных печенье ( Amarettini ) 6 яиц 7ст. л. растительного масла 200гр. сахара 200гр. муки 2ч.л. разрыхлителя Покрошить печенье. Взбить желтки с половиной сахара, растительное масло. Взбить белки с другой половиной сахара в крепкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и смешать с массой желтков, белков и крошки печеньев. Всё осторожно перемешать венчиком. Выложить тесто в разъёмную форму ( 30 см. ), смазаную маслом и выпекать 25 мин. при 180град. Дать коржу остыть и вынуть из формы. Крем: 1упаковка ванильного пудинга 500мл. молока 40гр. сахара 200гр. творога 1коробочка(в ней 2 пакетика) Gelatine fix Приготовить пудинг с 40гр. сахара и 500мл. молока (как написано на пачке). Дать остыть и перемешать с творогом и с желатином. Сборка торта: Поставить вокруг коржа форму и покрыть корж пудингом. Клубнику ( 700гр. ) нарезать ломтиками и разложить черепицей на пудинг. Развести Tortenguss с 210мл. воды и 40мл. миндального ликёра и покрыть им клубнику. Поставить торт в холодильник на 2часа. Торт получается воздушным. нежным и вкусным. Надеюсь вам понравится.

angel040676: Трубочки Слоёное тесто расстаить не много (чтобы ещё замороженное было), разрезать на полоски 2-2,5 см, выпекать до готовности. Взбить 1 банку сгущёнки и 1 пачку масла. Каждую трубочку обмакать в креме, выложить слой. На слой выложить обжаренные мандельн, затем ещё слой и мандельн.

nakalja: Jenny пишет: Вот ещё один очень простой рецепт, а главное вкусный и сочный "яблочный пирог" Женя,в твоём положении противопоказано кушать такие не калорийные торты.Вот тебе что сейчас нужно Торт "Птичье молоко" Сам торт состоит из двух коржей и в середине крем. Для коржей нам понадобятся 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и сода. Для крема нам понадобятся 10 яиц, 40-50 грамм желатина, 150 мл воды, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 300 грамм сливочного масла, ванилин по вкусу. Для глазури возьмем 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, полстакана сахара, 50 грамм сливочного масла и орехи. Сначала приготовим бисквитные коржи. Нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделим на две части. Теперь займемся кремом. Вначале желатин надо развести в кипяченой воде и дать настоятся минут 30. Разотрем желтки с сахаром, вольем стакан молока и размешаем. Всыплем столовую ложку муки, pазмешаем и доведем на водяной бане до кипения. Остудим массу и добавим в нее 300 грамм растертого сливочного масла и ванилин. А белки не выбросили?Ну и славно. Возьмем эти 10 белков, собьем их миксером вместе с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро вольем желатин, тщательно перемешивая. Смешаем обе массы, желтковую и белковую. Полученный крем выльем на корж, предварительно закрепив по периметру коржа бумагу, чтобы крем не вылился. Накроем сверху вторым коржом и поставим на холод. Пока торт будет остывать, приготовим глазурь. В какао смешаем сахар, молоко и масло. Доведем до кипения и покроем сверху торт. Для украшения торт посыпают сверху еще грецкими орехами, можно также украсить дольками мандарина, смоченными в сахарном сиропе. Приятного аппетита! Источник: Скатерть-Самобранка

ириша: nakalja пишет: и доведем на водяной бане до кипения. долго ждать придётся - лудше на медленном огне и постоянно помешивая (проверенно)

Ольга: Честно сказать не помню писала ли уже этот рецепт здесь, если повторюсь то извеняюсь. Дамские пальчики (рецепт привезён с Каскелена) Заварное тесто: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, пол пачки слив. масла, 6 яиц. В кастрюльку наливается вода и ложится масло, когда масло растает добавить муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. Дать остыть и вбить поочерёдно яйца. На противень выдавливаются " пальчики" и пекутся около 15 мин при 180° Крем: сгущёное малоко варится около двух часов, дать остыть и вбить оставшиеся пол пачки слив. масла. Торт готов.

angel040676: кто нибудь уже делал торт "Кудрявый мальчик" называется, сегодня вычитала, как он на вкус и что такое поленницей укладывать? Правильно я поняла, что надо выпекать в квадратной форме? Продукты: Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан Сметана – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л. Какао – 1 ст.л. Крем: Сметана – 1,5 стакана Сахар – 3-6 ст.л. Глазурь: Масло – 100 г Какао – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Молоко – 1-3 ст.л. Приготовление: Тесто: смешать все ингредиенты. Разделить тесто на 2 части. В одну из них положить какао. Испечь при температуре 210 градусов, примерно 25 минут. Светлый корж разрезать на кубики 2х2 см. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый кусочек светлого коржа в крем и уложить поленицей на темный корж. Приготовить глазурь. Масло довести до кипения, помешивая добавить какао, сахар и молоко. Остудить и полить торт вот нашла фотку в нете как он выглядит

swetik: хочу поделится рецептом , иногда времени мало а хочется чего нибудь домашнего печёного, вот это быстро и вкусно точное название незнаю, кто мне дал рецепт без названия , уже давно, вот наконец испекла , назовём просто Морковный тортик тесто: 3 среднии морковки мелко натереть 2 яйца 1 пакетик пекарный порошок (Backpulver) 3 столовые ложки подсолнечного масла 1 стакан сахара 1,5 стакана муки сначало смешать натёртую морковь с сахором и пекарским порошком , потом добавить всё остальное . выпекать в Springform - такая высокая форма в 26 см., где 30 минут в разогретой духовке при 200 градксах крем: 200 гр. творога ( Quark ) 0,5 стакана сахара 50 гр. масла сливочного ( растоплёного) испечёное тесто остудить разрезать по середине и потом лучше опять в форме первую половину помазать кремом . можно потом сверху облить щоколадной глазурью , я просто пудрой сахарной посыпала

ириша: торт барби irene пишет: Ириша,вопрос к тебе,а так-же все кто знает.Можно платье "Барби"(торт)сделать из крема и кокого.Из маршело сильно сладко. посмотри вот здесь как основу торта собирать click here можешь взять масленный крем с гущёнкой ( только коржи я бы пропитывала сиропом , А то сухой получится) а украсить можешь любым кремом, я беру всегда для украшения (RUF Schlagcreme-Pulver) его просто взбиваешь с молоком и всё готово , так же можешь добовлять в него краситель. вот тебе примеры , как можно разукрасить юбку click here желаю удачи

nakalja: Торт "Муравейник" Ингредиенты: * Мука — 3.5 стак. * Сахар — 1/2 стак. * Сметана — 200 г * Маргарин ( или масло 200 гр) — 1 пач. * Соль (щепотка) * Сода — 1/2 ч. л. * Сгущенка ( вареная) — 1 бан. * Масло (200 гр) — 1 пач. Просеять муку Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). Пропустить тесто через мясорубку(мясорубки нету поэтому тёрли на крупной тёрке) И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).Взбить масло со сгущенкой до однородной массы Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой(если бы делали на тёрке,то толочь не надо они и так уже получаются нужной формы).Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!! Выливаем в крошки крем.Все тщательно перемешиваем.Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Приятного аппетита! источник поварёнок.ру

nakalja: Торт: Монастырская изба Для теста вам понадобится: Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную) Сода – примерно треть чайной ложки Масло сливочное – 250 г Сахар – 1 стакан Соль – щепотка Мука – примерно 3.5 стакана Для начинки вам понадобится: Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г Крахмал - 1 столовая ложка с горкой Для крема вам понадобится: Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру) Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г ---------------------------------------------------------------- Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте соду к сметане, размешайте. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа. Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки. Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом. Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см. Выложите на середину полоски цепочку ягод. Тщательно защипите верхний и боковой срезы. Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами. Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема. Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом. Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим. Остатками крема выровняйте скаты крыши. Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться. При желании срежьте торцы торта. Украсьте скаты торта тертым шоколадом. Приятного вам чаепития! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx У меня вишни не хватило,а тесто ещё осталось.Думала думала взяла мармелад и сделала печенье.Тоже вкусно получилось

ириша: Торт «Красная шапочка» рецепт торта брала здесь click here

nakalja: Лена-ангел как то здесь спрашивала про торт "Кудрявый мальчик".Вот я наконец то решилась его попробывать сделать.Только я нашла рецепт "Кудрявый парень" и он мне больше понравился.И так принимайте: Торт "Кудрявый парень" источник поварёнок.ру Ингредиенты: Сметана — 1 кг Яйцо — 2 шт Сахар — 3 стак. Сода — 1.5 ч. л. Мука — 2 стак. Какао-порошок — 3.5 ст. л. Сок лимона (половины) Масло сливочное — 2 ст. л. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать. Глазурь: Тот кто любит глазури побольше берите количество в скобках... 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара. Растопить на огне, не доводя до кипения. -Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см. -Нижний корж слегка смазываем кремом.Можно выложить ягодами(я не делала) -Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. -Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно остатки крема политъ сверху и сделать разводы с помощью черенка ложки Приятного аппетита!!! от меня:чтоб не париться и не делить тесто на две частик,я сразу взяла две чашки и ложила интегренты раздельно.Форму я брала круглую 26см



полная версия страницы