Форум » Кулинарное искусство » Выпечка не сладкая » Ответить

Выпечка не сладкая

КУЗЯ: Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита!

Ответов - 13

sweta: вспомнила рецепт блинов: тесто как всегда но немного погуще, кукурузу с банки (две три столовые ложки), столко же мелко порезанной колбасы или вичины, и столко же мелко порезанного сыра. Всё хорошо перемешать. Жарить как всегда. Подовать со сметаной или с дип: жыдкий творог(или густая сметана) + очень мелко порезанные свежый огурец, редиска, укроп + соль, перец.

sweta: Cама не делала, даже не ела, но вот рецепт нашла, побалую своих как нибудь. САМСА (ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА) Самса - пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто - обычное пресное тесто, способ выпечки - обжаривание в перекаленном растительном масле, которого на указанную норму теста требуется от 300 до 500 г. Пресное тесто простое Основные компоненты: мука, теплая вода, соль. Нормы: на 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли. Порядок замеса. Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной), а не на доске. В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать. После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15-20 мин. Раскатка теста. Самый обычный вид раскатки теста таков: его делят на кусочки по 50 г, делают из них шарики и каждый шарик раскатывают отдельно толщиной до 1 мм, после чего кладут начинку, защипывают в форме полумесяца и обжаривают во фритюре. Так приготовляют самсу с луком и самсу с зеленью. Вместе с тем применяется и более сложный способ обработки теста. Его раскатывают очень тонко - до полумиллиметра, или тоньше бумаги, причем сразу большим листом, после чего густо смазывают топленым или сливочным маслом, навертывают на тонкую скалку и разрезают вдоль скалки так, чтобы получились широкие полосы, лежащие друг на друге в несколько слоев. Эти слои нарезают на прямоугольники 6 х 8 см или других (еще меньших) размеров, середину каждого прямоугольника раскатывают маленькой скалкой еще тоньше, кладут на нее фарш, складывают пополам и защипывают чуть глубже краев так, что края самсы остаются расслоенными (вроде тетрадных листочков). Так приготовляют вараки самсу, начиненную мясным фаршем. Начинка. Для мясной начинки используют пропущенное через мясорубку мясо, перемешанное с луком, солью, красным и черным перцем, мятой или ажгоном (зирой), обжаренное в масле. На 500 г мяса берут 250 г лука (или чуть более), по 2 ч. ложки красного и черного перца, по 4 ч. ложки мяты или зиры. Для луковой начинки используют смесь рубленого репчатого лука с зеленым (десятая или пятая часть от веса репчатого лука), яйца, черный перец и соль. Для начинки из зелени используют смесь зелени, приведенную в рецепте кук-бийрон. Обжаривание. В казанке емкостью 3 л можно сразу обжаривать 6-7 пирожков. Длительность обжаривания приблизительно 1 мин (тесто должно приобрести бледно-желтый цвет).

nakalja: это я нашла на талгарском форуме самый реальный рецепт настоящих баурсаков по казахски Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода - 200грамм, 1 стол. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Засыпаешь это все в воду, ждешь пока поднимится, должна произойти реакция, добавь совсем теплого молока 1 литр. Попробуй раствор на вкус: если надо добавь соли, или наооборот- молока, сахара на свой вкус. В большую чашку засыпаешь 1 -1,5 кг Высококачественной муки, делаешь выемку и туда аккуратно заливаешь свой расствор, другой рукой перемешивая с мукой...Тесто месишь, пока не будет прилипать к руке, но не перестарайся - оно не должно быть тугим! но эластичным (если что опять добавишь немного молока). После- полученное тесто прикрываешь пакетом и обворачиваешь в одеяло или полотенце и ставишь в теплое место (можно возле батареи, главное, что бы не сварилось)до той поры пока тесто не поднимется. Тесто готово, можешь приступать к раскатке (лучше это делать средними порциями). Баурсаки, толщиной в 0,8-1 см. разрезаешь по своему усмотрению (ромбиками - как у нас, круглишками - как на востоке и т.д.). Жарить лучше всего в казане, т.к. казан- лучше чем сковорода, и масла не жалей раскаленного!!! Приятного аппетита!!!


swetik: У нас очень любят беляши . я много рецептов перепробывала!!!!!!!. но всё было тесто кокоето резиновое особенно на второй день. а вот это очень мягкое.... « Беляши. » Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю любая начинка пойдет.

swetik: ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ 500 г муки 300 мл минеральной воды с газом ( комнатной температуры) 2 ст л растительного масла 2 ч л соли 2 ч л сахар 7 г сухих дрожжей - Развести дрожжи в небольшом колличестве воды ( или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут - Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце сольи растительное масло - Тщательно вымесить в течении 10 минут, вложить в смазанную маслом посуду , накрыть и дать подойти в течении часа - Разделить тесто на 2 части - На бумаге для выпечки, сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час - Нагреть духовку вместе с противенем до 230 С - Сделать на фокачче небольшие углобления пальцами, и смазать смесью из 2 ст л растительного масла и 1 ст ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином ( по желанию) Советую. Класный аромат!!! - Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень - Выпекать в течении 13- 15 минут , до золотистого цвета Я не знаю какую роль выполняет минеральная вода , я не химик, но тесто поднялось Изумительно... Всегда делаю полную порцию теста.. Из одной половины пеку в первый день., вторая половина теста стоит в холодильнике до следущего дня Эту фокаччу можно употреблять просто вместо хлеба.. Я делала к шашлыку . всё слопали. А ещё очень вкусно просто с овошами . брынзой... К бокалу вина !!!!!!!!

Oleg_007: swetik пишет: Я не знаю какую роль выполняет минеральная вода , я не химик, но тесто поднялось Изумительно... Прекрасный рецепт! А минеральная вода необходима для быстрого подъёма теста. Пузырьки углекислого газа находящиеся в минеральной воде выполняют роль катализатора для сухих дрожжей

0ksana: Жареные пирожки 1пачка сухих дрожжей 0,5 молока 2 ст.ложки песка 4 ст ложки майонеза В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, майонез, оставшееся молоко и муку. Замесить тесто. Жарить можно сразу. Жарим как чебуреки.

julka: "Tuhnfisch kuchen" Тесто: 200г.saure Sahne,можно сметаны 2 яйца 1ч.л. соли 1 пачька Backpullver Мука, тесто не жидкое Начинка: 3 банки Tuhnfisch,в собственном соку, чтоб не так жирно было 2 куска,или scheiben Kassler 1-2 головки лука Лук мелко порезать, обжарить в маленьком количестве масла, kassler нарезать кубиками обжарить, добавить tuhnfisch и немножко потушить. соль перец по вкусу, но вообщето tuhnfisch и kassler уже подсоленные. дать немного остыть. тесто делим на двечасти, расскатываем первую часть ложим в форму, выкладываем начинку,с верху залепляем вторую часть теста. выпекаем 200°C , при готовности помазать желтком. пирог очень вкусный, тесто мягкое, всем нравится

sweta: 0ksana пишет: Жареные пирожки 1пачка сухих дрожжей 0,5 молока 2 ст.ложки песка 4 ст ложки майонеза В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, майонез, оставшееся молоко и муку. Замесить тесто. Жарить можно сразу. Жарим как чебуреки. Спасибо за рецепт. Замесила тесто все по рецепту из половина теста сделала беляши, а половину положила в холодилник, примерно через три часа пожарила пирожки с яблоками. Такое чудное тесто было, из холодильника почти сразу в сковородку. Мой совет к этому рецепту: тесто замесить и на 2-3 часа в холодильник положить.

kira: Дрожжевое тесто. -о,5Л тёплого молока, можно кислого + немного воды. -добавить 1/3 пачки сухих дрожек. -1 яйцо -1 ложку маёнеза (можно маргарин, сметану) -2-3 столовые ложки растительного масла. -1 столовую ложку соли. -1 столовую ложку сахара. Всё перемешать и добавить муку,(немного меньше 1кг) Хорошо промешать тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбить и вновь поставить в тёплое место на 25-30 минут. Затем выпекать! Тесто изумительное получается

Ольга: Пирог с ветчиной Слоёное тесто выкладывается в форму, бортики должны быть довольно высокими, стыки хорошенько слепить. 300 гр. ветчины порезать на маленькие квадратики разбить 6 яйц, добавить 250 мл. сливок, и 100 гр. тёртого сыра (можно перемешать миксером) Получившуюся массу вылить в форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 40 минут.

julka: улитки фотка не из лудших,улитки не с духовки,а с холодильника. вот просто рецептик;легкий и кушается легко и быстро. слоенное тесто фарш лук фарш посалить;поперчить;можно зелени добавить;лук порезать меленько;размешать с фаршом; разложить на слоенное тесто;завернуть в трубочку и нарезать кусочки: и выпикать в духовке

Ольга: Рыбный кекс "Нежный ломтик" 150 муки 3 яйца 1п. пекарского порошка немного сахара 500 мл. посолнечного масла 130 мл. тёплого молока 100 г. тёртого сыра 150 г. подсолёной рыбы зелень можно так же сухую Смешать яйца, сахар, добавить немного перца и соли, муку, пекарсткий порошок, масло и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезаную зелень, и сыр и рыбу (порезать кусочками) Выложить в форму застелёную пекарской бумагой, выпекать в разогретой духовке при 180 ° 30 - 40 мин.



полная версия страницы