Форум » Кулинарное искусство » Салаты » Ответить

Салаты

КУЗЯ: Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита! http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 Список [more] Салат nakalja Салат "Подсолнух" Oleg_007 Салат с тунцом Ольга Салат Грибная полянка lilja Салат *студенческий* irene Салат из баклажан Viki Салат баклажанный Ольга Салат с баклажанами "Темная ночь" natalja85 Обалденный салат Моня "Баклажаны по Болонски" julka САЛАТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ лев САЛАТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЧИКОМ лев салат из Кольраби Alexana Салат Красная шапочка ольга Салат * Гнездо Глухаря* Фулиганка вкусный салатик A.Irina Салат картофельный с грибами или ассорти грибное sweta Салат из капусты с баклажанами. Viki http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000007-000-0-0-1274258680 "Салат из селедки" julka Салат "Виккинг" Ольга Салат "Змейка " Ольга Салат из капусты angel040676 Салат "Шапка Мономаха" nakalja Салатик к пасхе. natka "Французкий" ТИМАЧКА "Фасолька" КУЗЯ Острый Булгур-салат tintenhetz Салат из капусты Karlygasch Калорийный!!! Кузя Незамысловатый салатик Ольга http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000007-000-20-0-1274258680 Простецкий салатик Кузя Греческий салат ириша Салат с капустой. natka Баклажаны natka "Ксюша" Ольга Карновально- марковный слат для детей nakalja Сырные корзиночки nakalja Салат " гнездо Глухаря" Ольга Салат " Анастасия" Ольга Салат " 777" Ольга Салат "Гнездо Глухаря" nakalja Салат " Вишенки " nakalja Салат "Рыбка Немо" nakalja Салат Magic Asia (Волшебная Азия) nakalja http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000007-000-40-0-1274258680 [/more]

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

nakalja: Салат Сыр-натереть на тёрке Перец сладкий-нарезать или натереть соломкой Кольраби-нарезать или натереть соломкой Огурец-нарезать или натереть соломкой семечки(зёрна)-чуть обжарить Всё смешать и добавить подсолнечное масло. Салат на любителя,но не попробывав нельзя говорить бяка.

Oleg_007: Салат "Подсолнух" • 1 отварная или обжаренная куриная грудка • 1 пакет майонеза • репчатый лук 1 шт. • шампиньоны 200 г • 1 отварная морковь • сырные чипсы • очищенные семечки подсолнуха • свежий огурец 2 шт. Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы обжарить вместе с репчатым луком. Морковку натереть на крупной терке. Огурец нарезать ломтиками, довольно тонкими. теперь собираем салат. 1 слой - курица, смазать майонезом; 2 слой - грибы с луком, смазать майонезом, 3 слой - морковка, посыпать чипсами (взять несколько чипсов и раскрошить их) 4 слой - майонез 5 слой - засыпать салат семечками. А теперь самое главное - украшение салата. Взять целые чипсы и выложить на ломтики огурца. Теперь такую конструкцию выкладываем вокруг нашего основания цветка, в виде лепестков. Получается очень красивый и эффектный салат.

Ольга: Салат с тунцом из дозы ( Tunfischsalat ) 1 доза тунца 1 доза кукурузы ( как правильно по русски доза или одна консервная баночка ?? ) 1 красная паприка 1 стол. ложка натурального йогурта 1 стол. ложка молока 1 небольшая луковица майонез по вкусу, посолить, поперчить, можно добавить немного лимонного сока или уксуса.


lilja: =Салат Грибная полянка= подсолн.маслом смазать посуду.1б.шампиньонов-поставить вверх ногами,посыпать укропом,5 яиц-натереть через тёрку,картошку-натереть через тёрку или нарезать кусочками,колбасу нарезать кусочками(вурстсалат)Каждый слой смазать майонезом. салат надо накрыть тарелкой или блюдом и перевернуть её и снять верхнию чашку.

irene: Салат *студенческий* потереть морковку на крупной терке-2,3 шт.,баночка кукурузы(доза),чеснок-1-2 дольки.Заправить майонезом. Перед подачей к столу-в салат добавить сухарики.

Viki: Салат из баклажан 8 баклажан, 2 зубочка чеснока 3 паприки (желтая,красная,зеленная) 4 лукивицы 3 пучка укропа 3 пучка петрушки кудрявой 5 морковок (средних) Баклажаны нарезать соломкой 1,5 см. и залить теплой,соленой водой на 2 часа. Перец,лук нарезать соломкой и замриноватьв уксусной воде на 2 часа.Морковь на шинковать соломкой. Баклажаны отжать обжарить в расколеном масле слегка до золотистиго цвета.Баклжаны не отжимать после жарки. После в этом же масле слегка обжарить морковь.Отжать перец и лук,все соеденить.Чеснок продавить через чеснокодавку и добавить в салат,а также горький перец повкусу. Укроп и петрушку надо отщипать от стебельков и добавить в салат.Салат перемешать только руками.Лучше всего делать салат в день потребления. Приятного апетита. Салат получается воздушный если перемешивать руками

Ольга: Салат баклажанный Баклажаны нарезаются кубиками и поджариваются Морковь натерается на крупной тёрке и тоже немного поджаривается мелко режется капуста, помидор ( не много), красная паприка салат посолить, добавить немного чеснока, уксуса, и побольше укропа.

natalja85: Салат с баклажанами "Темная ночь" 300г консервированных грибов 300г баклажанов 2 зубчика чеснока 50г соевого соуса 1ч.ложка 3%-ного уксуса 100 мл растительного масла красный молотый перец соль Грибы мелко нарезать.Баклажаны очистить, разрезать на несколько частей и отварить на пару до готовности.Затем охладить и нарезать соломкой.Чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить. Приготовить соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса. Заправить салат соусом.

Oleg_007: Ольга пишет: Баклажаны нарезаются кубиками и поджариваются natalja85 пишет: Баклажаны очистить, разрезать на несколько частей и отварить на пару до готовности МаленкЫй совет: чтобы баклажаные не были горькими, их перед приготовлением необходимо ошпарить кипятком и слить полученную воду. Тогда при приготовлении баклажаны не будут горьки и раскроют свой незабываемый вкус!!!!Приятного аппетита!

Моня: обалденный салат (по крайней мере мне очень нравится!) Все очень легко! Берем помидор, брынзу, кинзу и оливковое ( или растительное) масло. Помидоры и брынзу кубиками, кинзу меленько режим, все в чашечку и сверху масло и салат готов! Соль перец по вкусу!

julka: "Баклажаны по Болонски" Необходимые продукты: Баклажаны-2шт. Колбоса копчёная-150г. Огурец свежий -1шт. Лук -1шт. Чеснок-1зубчик Масло оливковое-3ст.ложки Сметана-4ст.ложки Сок лимонный-2ст.ложки Кресс-салат-2 пучка перец, зелень Приготовление: Баклажаны нарезать полосками толщиной 2см.посолить, перемешать,дать постоять, или обдать кипячёной водок, как олег говорил. огурцы нарезать тонкими кружками, колбасу лук соломкой. баклажаны обжарить в горячем масле, до размягчения,остудить. Для соуса сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем. чеснок натереть на терке перемешать с продуктами, полить салат соусом,посыпать зеленью, перемешать и дать пропитаться на 10-20мин.перед подачей оформите кресс салатом. я не пробывала но думаю что вкусно

irene: Можно приготовить капусту еще и таким способом. 1,5 кг.капусты 3-4 морковки 4-5 зубчика чеснока 1-2 горького перца(пеперони)-это все порезать. 1 ст.уксус(Sieben-Kräuter-Essig) 1 ст.под масла 1,5 сахара(я беру не полный стакан) 1 ст.л.соли Все закипитить и залить капусту.Перемешать,дать постоять(если сделали вечером,утром готова).

лев: САЛАТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ 200 гр. вятчины порезать мелкими кубиками,также порезать 200 гр.копчёного (его ещё называли колбасным)сыра,туда одну баночку кукурузы,одну головку мелко порезаного лука и заправить всё майонезом.салат готов!

лев: для тех кто любит брынзу САЛАТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЧИКОМ. 3болгарских перчика(лучше взять 1красный,1жолтый,1зелёный,салат получается просто красивее)и 1галовку лука порезать соломкой,туда же 150-200гр.брынзы порезанной мелкими кубиками.развести по вкусу<Salatkrоеnung>с масл.подсолн.(для наших друзей с ближнего зарубежъя <Salatkrоеnung>это не что другое как парашок для заправки салатов,вместо него можно взять уксус+зелень+соль+перец+масл.подсолн.) и заправить салат.готово!дать постоять пару часиков.

Alexana: Если ещё непозно салат из Кольраби. Одну большую кольраби почистить и порезать как на корейскую морковку,добавить одну пачку Salatkrоеnung Dill, 3-4 стол.л.семечек поджарить заправить масл.подсолн.всё перемишать салат готов.

Ольга: Сейчас начался сезон гранат, хочу предложить салат в состав которого входит гранат. Салат Красная шапочка содержимое : вареный картофель, сырая тёртая морковь,сыр, яйца, грецкие орехи, гранат. Картофель режится кубиками и ложится в салатницу ( желательно прозрачную) затем слой майонеза и немного соли натерается сырая морковь, слой майонеза, немного соли яйца так же режутся кубиками, слой на картофель и опять же майонез и немного соли затем тёртый сыр, майонез и немного соли мельчатся грецкие орехи и снова слой но уже без майонеза а на орехи посыпаем зёрна граната, салат готов ! Пропорции продуктов должны быть примерно одинаковыми, не переборьшите с солью так как майонез тоже содержит соль. Салат конечно принадлежит к зимнему времени, я часто делаю его на Рождество или новый год. Приятного аппетита !

Фулиганка: Салат * Гнездо Глухаря* 1й-слой , 200гр куринного мяса (порезанного соломкой и обжаренного) 2ой..-.. , мойнез 3ий..-.. , 1мелкая луковица(порезать соломкой) 4ый..-.., 5 яичных белков (потереть) 5ый..-.., мойнез 6ой..-.., 1средняя свекла(отварить и потереть на крупной тёрке) 7ой..-.., мойнез 8ой..-.., 5 кортофелин средней величины( порезать соломкой и обжарить) Все слои укладываем так чтоб напоминало формой гнездо. 5 желтков размять с мойнезом и чесноком, сформировать шарики в виде яиц птиц, обволять в сухом маке и выложить в гнездо . Не только укрошает праздничный стол но и вкусен Приятного аппетита.

A.Irina: привет девченки хочу поделиться рецептом вкусного салатика:1 банка кукурузы 1 банка красной фасоли в собственном соусе 1 пачка кириешек(можно с сыром ) 1-2 зубчика чеснока майонез и укропчику

sweta: рецепты и советы шеф-повара: Салат картофельный с грибами или ассорти грибное (Постное меню) Картошки 300-400гр Картофель в кожуре моем сушим насухо, протираем маслом растительным заворачиваем в фольгу. На лоток насыпаем соли крупной, на соль выкладываем картофель и в духовку 200 градусов , предварительно разогретую на 20 мин. Банка маринованных грибов 100-150гр Чеснок один зубец Лук красный Укроп Кедровое масло Покупаем грибочки маринованные Белые, Маховики, Опята, Маслята, Грузди. Маленький зубчик чеснока давим через чесноко давилку и добавляем в отцеженные грибочки, режем лук перышком (как обычно полукольцами только наоборот 90 градус.) и тоже в грибы а также много мелко рубленного укропа и заправляем кедровым маслом. (также можно мешать стыквенным и из виноградной косточки) Остывший запеченный картофель очищаем от кожуры режим кубиком 1,5-2,0см. и добавляем в грибное ассорти. Cалат готов. Варианты: картофель запеченный можно фаршировать чем угодно у кого какая фантазия (сыр рикотта с тертыми огурцами свежими на терке заправленный сметаной; лук, чеснок, бекон филе индейки обжаривается заливается сливками добавляется сыр и все в картофель; сыр на терке + ветчина соломкой майонез + немного горчицы и т. д.) Извините Остапа понесло ушел от темы!

Viki: Салат из капусты с баклажанами. Капуста - 1 велок маленький морковь-3 штуки перец болгарский- 2 шт. (желтый,красныи) лук -1 головка баклажан - 2 шт. укроп-1 пучок. Капусту мелко пошинковать,паприку и лук порезать полукольцами и замариновать на 2 часа. Баклажаны нарезать соломкой 1,5-2 см. залить теплой,соленой водой на 2 часа.Морковь пошинковать как на корейскую.Капусту смешать с огурцом,паприкой и луком.´Добавить салаткрёнунг ,соль,сахар,уксус все перемешать. Баклажаны поджарить до золотистого цвета,морковь обжарить в этом же масле слегка 2-3 минуты.Баклажаны и морковь смешать с капустой,все хорошо перемешать,добавить масла подсолнечного и зубочек чеснока повкусу.Дать салату постоять. Приятного аппетита

julka: ""Салат из селедки" баночка красной фасоли 2 отварные морковки пачка селедки майнез соль перец селедку и морковку кубиками порезать, добавитй фасоль, все с майнезом перемешать вкустно , вчера ток ела на племяшкином денюхе

Ольга: Хочу поделиться новыми салатиками, я готовила и было вкусно, всем понравилось. Салат "Виккинг" грибы маринованные ( опята) лук репчатый картофель вареный потереть на тёрке огурчики солёные мясо жареное порезать ломтиками (я брала в Lidl жареные Putenstreifen) слой майонеза яйца марковь варенная потерть на тёрке опять майонез сверху посыпать тёртым сыром

Ольга: Салат "Змейка " 4 средние картофелины 1 баночка тунца (Tunfisch) 4 яйца 200 гр мягкого тёртого сыра 1 зубчик чеснока, майонез Приготовление : Картофель, яйца, отварить и потереть на тёрке, сыр тоже потереть. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавку, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать. На тарелку выложить листья салата, салат выложить на листья в виде змеи. Солёные огурчики порезать круглешками и выложить по всей поверхности, язык вырезать из паприки.

nakalja: Ольга пишет: Салат "Змейка " Спасиб Оля за рецепт салата.Вот такая у меня змея получилась

angel040676: Салат из капусты (думаю подойдёт) 1качан капусты(если на много чел.) нашинковать, пожать руками чтоб мягкий стал, добавить Salat Fix-Kräuter, добавить подсолн. масло, перемешать

irene: angel040676 пишет: Салат из капусты можно еще добавить крабовые палочки

nakalja: Салат "Шапка Мономаха" Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

КУЗЯ: nakalja пишет: Салат "Шапка Мономаха" А моя "шапка" выглядит вот так: и готовится маленько по-другому!

natka: Салатик к пасхе. Все называют его по разному кто гнездо, кто цветик семицветик,но это ни чего не меняет, вкус остаётся и на гулянках уходит очень быстро. Всё режим соломкой или на тёрке( у меня тёрка, моя палочка выручалочка без неё не могу) Ингредиенты:Свекла варёная Капуста(пожать руками чтоб мягче стала) Морковь(я делаю её острой) Мясо(обжариваю до готовности на сковородке) Обжаренный картофели ( я беру готовый см.фото) Майонез Выкладываем всё на блюдо при подаче перемешиваем. Вот что получается.

КУЗЯ: natka пишет: Салатик к пасхе. В Каскелене этот салат называется "Французский". Попробуйте свеклу сырую положить! Я всегда делаю с сырой, вкусно!

ТИМАЧКА: natka пишет: Салатик к пасхе. вот пожалуста рецепт нового салата "Французкий" капуста свежая соломкой морковь сырая, тонкой соломкой свекла сырая, тонкой соломкой картофель "пай", это соломкой обжареный селёдочка соленая "филе", соломкой нарезать и все заправить майонезом!

КУЗЯ: ТИМАЧКА пишет: селёдочка соленая "филе" Прикол! Надо попробовать!!!

КУЗЯ: А вот еще один салатик - очень легко приготовляемый и очень вкусный! "Фасолька"Нужно: 1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе; 1 банка маринованных резанных шампиньонов; 1 сладкий перец (красный или оранжевый!); 3 луковицы; 300 грамм копченого куриноо мяса, по рецепту - грудки, но я беру окорочок, мне больше нравится; майонез. Салат делаем так: 1. сливаем фасоль; 2. сливаем шампиньоны; 3. перец режем мелкой соломкой; 4. лук режем мелко 5. окорочок режем мелкими кубикам; 6. в маленьком количестве подсолнечного масла слегка обжариваем лук, доста его; 7. потом в осавшемя масле жарим шампиньоны минут 5. Я честно говоря, жарю все сразу и вместе. 8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты: фасоль, обжаренные лук и шампиньоны, перец, копченую курятину, солим, перчим. 9. Майонез добавляем уже перед самой подачей, иначе будет не красиво. Приятного аппетита!

tintenhetz: Острый Булгур-салат с брынзой и с баклажанами, кедровыми орехами и абрикосами. (если чили не ложить будет не острый, но тоже вкусный) 100 гр. булгура 1 баклажан 1 луковица 100 гр брынзы (Feta) 8 сушоных абрикосов 10 листочков мяты 30 гр. чищенных кедровых орехов (Pinienkerne) соль чер. перец оливкое масло чили стручек выглядит вот так: 1. кедровые орешки поджарить в сухой сковородке 2. баклажан порезать на 2см кусочки и обжарить в масле 3. лук и чили мелко порезать и немного в масле обжарить, добавить булгур и 250мл воды хорошо посолить, довести до кипения, и 20 минут на медленном огне дать булгуру набухнуть. 4. готовому булгуру дать немного остыть, потом смешать с баклажанами 5. мяту и абрикосы полосками порезать и с булгуром смешать 6. готовый салат выложить в салатницу посыпать размельченной брынзой и кедровыми орехами. Легкий летний салат.

angel040676: tintenhetz пишет: 100 гр. булгура что такое булгур

tintenhetz: angel040676 пишет: что такое булгур http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80 Купить можешь в турецком магазине, из него можно не только салат готовить. Дополнительно к турецкой кухне: Вы варете суп из чечевицы (Linsensuppe)? Попробуйте oчень вкусно и полезно.

Karlygasch: Салат из капусты.Капусту нашинковать очень тонко. Посолить по вкусу и хорошо промять руками немного поперчить. Дать чуток постоять. Потом добавить "салаткрёнунг диль" (незнаю как по-русски правильно, но это пакетики у нас в Германии продают - заправки для салатов, если у вас такого нет можно довавить немного уксуса и свежий укроп) ну и всё это заправить маслом растительным на выбор: подсолнечным или оливковым. Мои дети очень любят этот салат. Быстро и вкусно. Никакого лука или чеснока, только капуста.

swetik: Karlygasch пишет: Салат из капусты. Лиля мы тоже так делаем только пару марковочек ещё на тёрке тёртую добовляем , даже малыши у кого уже зубки есть с удовольствием едят. так что Накаля если незнаешь такой пробуй вкусно !!!

КУЗЯ: Очень вкусный и красивый салатик. Но! Калорийный!!! надо: -4 яйца -150 г твердого сыра (я брала брынзу - хорошо получилось) -1 пачка крабовых палочек -1 луковица -1 яблоко -горстка грецких орехов -прозрачная стеклянная ваза как делать: 1. отделить белки от желтков, белки порезать, уложить слоем в вазу, промазать майонезом 2. сыр потереть на мелкой терке, уложить следующим слоем, промазать майонезом (я после белков майонез не клала, только на сыр потом) 3. порезать не сильно мелкими кубиками крабовые палочки, выложить следующим слоем, промазать майонезом 4. луковицу порезать мелкими кубиками, выложить следующим слоем, намазать майонезом 5. желтки размять вилкой, выложить следующим слоем, промазать майонезом 6. яблоко потереть на крупной терке, выложить следующим слоем, сверху посыпать грецкими орехами, резанными не сильно мелко. Залить майонезом. Желательно, чтобы маленько хотя бы постоял, чтобы слои пропитались майонезом! 4.

Ольга: Незамысловатый салатик, делается просто и быстро. Орехи грецкие слегка помельчить (очень важно чтобы орехи были свежими, иначе испорится весь салат) морковь потереть на крупной тёрке яблоко порезать кубиками немного посолить и заправить майонезом

КУЗЯ: А вот еще один очень простецкий салатик Пачку крабовых палочек порезать кубиками, свежую капусту тонко нашинковать, добавить банку кукурузы, все заправить майонезом. Можно подсолить и посыпать черным перчиком! Очень быстро и вкусно. И сытно - вполне хватит позавтракать.

ириша: греческий салат только я огурцы туда не добавляю и помидоры беру маленькие коктель томатен (их резать не нужно) . для того чтоб салат не дал сок и как можно дольше сохранил вкус и вид свежести Помидоры (коктель томатен) перец сладкий (желательно разных цветов) сыр фета черные маслины зелень лук красный (кольцами) соль, (или лимонный сок), оливковое масло

natka: Салат с капустой. 1,5 велка капусты 3 баклажана 3 моркови 3 паприки 5 зубчиков чеснока 1 почка кренунга Kräuter essig (уксусная эссензия на травах) Все порезать соломкой.Морковь и баклажаны обжариваем в масле,капуста и паприка сырые.Солим, добовляем kräuter essig по вкусу.Оставляем на ночь пропитаться. Получается много, порцию надо убавить. Баклажаны Баклажаны режем длинными крупными полосками. Рассол 1 литр воды 125 масло подсолнечное 4 ст.л сахара 3 ст.л соли 4 ст.л уксуса 5% Баклажаны варим в рассоле 5-7 мин.Готовые баклажаны вытаскиваем и отцеживаем в дуршлаге. Отцеженные баклажаны выкладываем в дозу рядами. Каждый ряд пересыпаем укропом и чесноком.

swetik: natka пишет: Салат с капустой. Наташ а как баклажан нарезать? соломкой ведь не пойдёт ? или это я а капустую белокачанную да? natka пишет: Баклажаны баклажаны варёные в рассоле я вот не давно первый раз делала , только немного другой рецепт ещё рядами с овошами , луком и перцем цветным , на 4 средних баклажана , 3 паприки , 2 лука , 1 острый перец , чеснок повкусу и целый пучок петрушки , только у меня в рецепте 20 мл. уксуса, я правда незнаю сколько это ложками или уксус крепче, но было кисловато , в седуюший раз меньше уксуса добавлю а так очень быстро готовить , я баклажаны очень люблю но с ними возни всегда а тут бысто и вкусно

natka: swetik пишет: Наташ а как баклажан нарезать? соломкой ведь не пойдёт ? Свет можно,ты сперва кольца нарежь,а потом соломкой,но не тоненько,а немного потолще. swetik пишет: а капустую белокачанную да? Свет возьми Spitzkohl, мне она больше нравится. julka пишет: смазывала и выпекала, потом для любителей,кто как их промазывала,получается не так жирно,а главное быстро Последнее время всегда так делаю,очень удобно. swetik пишет: мне сказали тоже выпекать , но я их только посалила и в духовку , сухари какието были Свет ты их потолще реж и духовку на 280 нагрей.Я ставлю только в горячую.Короче нарезала, посолил горечь вышла,я их промакиваю салфеткой что бы они не водянистые были.Сухие баклажаны в чашку, туда масла всё перемешать,разложить на лист и в духовку.

Ольга: Ой девоньки, начиталась и баклажан захотелось. Вот ещё свеженький рецепт салатика "Ксюша" на мой взгляд оптимально к новому году или просто зимой. Его даже мой муж который не ест икру, хавал и приговаривал: "А вкусный какой" Ингридиенты: филе рыбы в масле солёные огурчики лук репчатый 10 яиц 2 морковки майонез икра красная Способ приготовления: пять белков потереть, мелко нарезанные огурцы смешать с желтком, слой майонеза, мелко нарезанный лук, рыба из баночки, слой майонеза, варенная морковь потёртая на тёрке, опять слой огурчиков с желтком, белок, слой майонеза и на два часа в холодильник. Перед сервировкой украсить слоем красной икры. Надеюсь понятно описала что и как делается.

nakalja: этот салат я сделала детям на карнавал(спасибо вам за ваши идеи,таким путём я его и нашла).О сладкий и на стол просто так с едой не поставишь(это для меня так), но вечером перед телевизором за место чипса отлично пойдёт. я не делала его по рецепту.А просто на глаз и по вкусу 700 гр морковку (натереть на тёрке) 300 гр яблок (тоже) соус:200 g ёгурт, 1 стакан яблочного сока, 1 ст.ложка корочнегово сахара и чуть чуть сок от цитрона

nakalja: вот какие у меня корзиночки из сыра получились Сырные корзиночки Сыр (твёрдый,типо Гауда) Масло Трем сыр на крупной терке, укладываем на сковороду тонким слоем, чтоб закрыть все дно, ждем, когда сыр полностью расплавится, и снимаем сковороду. Ждем, пока сыр немного затвердеет в самой сковороде, чтоб его можно было снять, как блин, главное, чтобы не порвался. Потом берем стакан, плошку или какую иную посуду, в зависимости от того, какого размера у вас блин из сыра получился и какой ширины или глубины вы хотите от сырной тарелки. И кладем наш блин сверху, ждем, пока он застынет, и снимаем. Салат,как предлогала Ольга,взяла от Кузи с криветками. Если будете делатъ,наполняйте корзиночки перед самой подачей на стол,а то промокнут. И я не делала корзинки тонкими.Они тогда бы у меня рвались. Ах да,дети их просто так кушали без салата.Вкуснятинааааа!

Ольга: Салат " гнездо Глухаря" 500 г. куриных грудинок 200 г. свежих шампиньонов 1 луковицу 200 ветчины ( я брала просто шинкен) 3 картофелины 4 белка майонез маринованный огурчик по желанию ( я делала без) Картофель, лук и грибы нарезать соломкой и обжарить на подс. масле. Ветчину так же нарезать соломкой. Варёное мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна. Все ингридиенты перемешать с майонезом в большой миске и немного посолить. Салат выложить на большое блюдо в форме гнезда, посыпать тёртым белком, в серединку можно выложить желтки обваленные в белке, я брала большие оливки. Ребята, салат очень вкусный, хоть и возни с ним много. В субботу не осталось ни крошки.

Ольга: Салат "Анастасия" 250 г. варёной ветчины (я брала Schinken) 250 г. куриная отварная грудинка капуста белокачанная (хорошо подходит Spitzkohl) морковь по корейски 3 яйца майонез, грецкие орехи Капусту шинкуем, укладываем в салатницу, ветчина режется длинными полосками, добавляется корейская морковь,куриную грудинку рвём руками на волокна, яйца взбить, добавить две ст. ложки воды, немного муки и жарить омлет. Омлет остудить и порезать соломкой. Всё смешать, добавить майонез, посолить (не переборщите с солью как было у меня, солите не сильно так как ветчина тоже довольно солёная) и добавить немного грецких орехов.

Ольга: Салат "777" Отварная куриная грудинка 200 г. ветчины 1 огурец 1 помидор (можно коктельтоматен) болгарский перец 4 ломтика ананаса 2 яйца чёрные маслины без косточек сыр твёрдый кубиками, майонез Все ингридиенты режутся крупными кусочками, яйца на восемь кусочков. Всё укладывается в прозрачную салатницу а между ингридиентами делается майонезная сеточка. Укладывать продукты рекомендуется в следующем порядке: курица ананас перец яйцо ветчина огурец помидоры сыр и оливки

nakalja: источник Поварёнок.ру фото мои.Не судите строго,доча салаты делала и украшала Салат "Гнездо Глухаря" Ингредиенты: - Картошка — 3 шт - Яиц — 2 шт - Огурцы соленые — 2 шт - Сыра — 1 шт - Луковиц — 1 шт - Копченая грудка (я окорочка брала) — 1 шт - Сыра твердого — 100 г - Украшение — 5 шт - Салата листья (я укроп использовала) - Майонезь - Mорковка-одна средняя картошку, морковку, лук порезать тоненькой соломкой (я брала терку такую, на кот. можно фри делать, только мелкую). И по отдельности обжарить до готовности. Выложить на салфетки, чтобы стек жир. Порезать яйца, огурцы (отжать только надо их), курицу и смешать с жареными овощами. По вкусу посолить. Приправить майонезом. выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление. Посыпать тертым сыром и положить в центр перепилиные яйца. Украсить укропом или листями салата. от себя:в следущий раз тоже лудше укроп возьму чтоб украшать и перепелиные яйчки положу не почищиные.Красивей смотретъся будет --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Салат "Вишенки" Ингредиенты: -Свекла (отварная) — 2 шт - Сыр — 50 г -Яйцо куриное (отварное) — 1 шт -Чеснок (по вкусу (у меня 5 зубков)) — 5 зуб. -Майонез Свеклу и яйцо сварите, очистите.Свеклу, сыр, яйцо, чеснок натрите на мелкой терке. Заправьте майонезом. Из получившегося салата скатайте шарики. Вставьте веточки петрушки. Закуска готова! от себя: Доча чеснока пожалела,взяла меньше чем в рецепте.Было вкусно,но его хватало.Для стеблей лудше всё таки веточки от петрушки брать.Мы взяли от укропа и они все "завяли" пока гости пришли.Если берёте уже вареную свеклу,вижмите чуть сока из неё.А то потом шарики плохо скатывать

nakalja: Салат "Рыбка Немо" источник:Поварёнок.ру Ингредиенты: Морская капуста — 200 г Тунец в собственном соку — 1 бан. Крабовые палочки — 8 шт Рис - 3 ст.л Яйца — 4 шт Морковь отварная (средняя) — 2-3 шт Майонез — 2-3 ст. л. Маслина -1 шт. Кляр: Яицо -1 шт. Молоко — 3 ст. л. Петрушка — 1 пуч. Мука - 2 ст.л -Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра. -Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить. -Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников. -Крабовые палочки, порезать. -Отварить рис ( он должен быть расыпчатым,т.е не переварить) -Морскую капусту(пару полосочек отложить для украшения), рис,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом. -Салат выложить в виде рыбки на блюде. -На рыбку положить мелко тертой морковки,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок. -Затем выложить белки.Белые полосы проложить морской капустой. -Сделать глазки из маслин -Вырезать плавники из моркови и украсить -Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой. Сделать кляр: 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки.Масло разогреть в небольшой железной миске.Петрушку разобрать на мелкие пучки.Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить.Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло. Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Кораллы положить вокруг рыбки. От меня: в оригинальном рецепте вместо риса добавлено Мясо криля - 1 бан. Вместо крабовых палочек можно мясо криветок взять,тогда вам где то 200 гр. брать надо. Морскую капусту в Германии очень тяжело найти.Я нашла в русском магазине.Называется "Дальневосточная морская капуста с лаксом",по немецки было написано Meeresalgen mit Lachs. Лакс я мелко нарезала и тоже в салат добавила.Если нету русского магазина,поглядите в китайских/японских магазинчиках. Читала что можно в инете заказать,но она тогда в сухом виде.Её вроде надо водой заливать и потом всё как обычно.Но я незнаю как потом со вкусом,мож надо будет чего нибудь добавлять...

nakalja: мне дали рецепт без названия салата,поэтому я его так сама назвала.Есть что то подобное называется Yum-Yum салат.Короче как хотите так и называйте... Салат Magic Asia (Волшебная Азия) Ингредиенты: -китайская лапша (пакетик вермишели быстрого приготовления.Вкус не имеет значения.Мож найдёте без приправы,она нам не нужна.) -пекинская капуста -кедровых орехов соус: подсолнечное масло 1 ст.л уксуса немного соевого соуса бальзамического уксуса 1 пачка приправы Кронунг салат -Лапшу чуть разломать и заварить,воду слить. -капусту нарезать соломкой -орешки обжарить Перед подачей на стол залить лапшу соусом и перемешать.Не делайте этого раньше,лапша потом какая то размогшая плучается.Уксуса тоже не берите сильно много Всё делала на глаз.На пакет лапши где то пол головки капусты и 150гр орехов.Соус мешала на вкус



полная версия страницы