Форум » Кулинарное искусство » Салаты » Ответить

Салаты

КУЗЯ: Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита! http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 Список [more] Салат nakalja Салат "Подсолнух" Oleg_007 Салат с тунцом Ольга Салат Грибная полянка lilja Салат *студенческий* irene Салат из баклажан Viki Салат баклажанный Ольга Салат с баклажанами "Темная ночь" natalja85 Обалденный салат Моня "Баклажаны по Болонски" julka САЛАТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ лев САЛАТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЧИКОМ лев салат из Кольраби Alexana Салат Красная шапочка ольга Салат * Гнездо Глухаря* Фулиганка вкусный салатик A.Irina Салат картофельный с грибами или ассорти грибное sweta Салат из капусты с баклажанами. Viki http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000007-000-0-0-1274258680 "Салат из селедки" julka Салат "Виккинг" Ольга Салат "Змейка " Ольга Салат из капусты angel040676 Салат "Шапка Мономаха" nakalja Салатик к пасхе. natka "Французкий" ТИМАЧКА "Фасолька" КУЗЯ Острый Булгур-салат tintenhetz Салат из капусты Karlygasch Калорийный!!! Кузя Незамысловатый салатик Ольга http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000007-000-20-0-1274258680 Простецкий салатик Кузя Греческий салат ириша Салат с капустой. natka Баклажаны natka "Ксюша" Ольга Карновально- марковный слат для детей nakalja Сырные корзиночки nakalja Салат " гнездо Глухаря" Ольга Салат " Анастасия" Ольга Салат " 777" Ольга Салат "Гнездо Глухаря" nakalja Салат " Вишенки " nakalja Салат "Рыбка Немо" nakalja Салат Magic Asia (Волшебная Азия) nakalja http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000007-000-40-0-1274258680 [/more]

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

КУЗЯ: А вот еще один очень простецкий салатик Пачку крабовых палочек порезать кубиками, свежую капусту тонко нашинковать, добавить банку кукурузы, все заправить майонезом. Можно подсолить и посыпать черным перчиком! Очень быстро и вкусно. И сытно - вполне хватит позавтракать.

ириша: греческий салат только я огурцы туда не добавляю и помидоры беру маленькие коктель томатен (их резать не нужно) . для того чтоб салат не дал сок и как можно дольше сохранил вкус и вид свежести Помидоры (коктель томатен) перец сладкий (желательно разных цветов) сыр фета черные маслины зелень лук красный (кольцами) соль, (или лимонный сок), оливковое масло

natka: Салат с капустой. 1,5 велка капусты 3 баклажана 3 моркови 3 паприки 5 зубчиков чеснока 1 почка кренунга Kräuter essig (уксусная эссензия на травах) Все порезать соломкой.Морковь и баклажаны обжариваем в масле,капуста и паприка сырые.Солим, добовляем kräuter essig по вкусу.Оставляем на ночь пропитаться. Получается много, порцию надо убавить. Баклажаны Баклажаны режем длинными крупными полосками. Рассол 1 литр воды 125 масло подсолнечное 4 ст.л сахара 3 ст.л соли 4 ст.л уксуса 5% Баклажаны варим в рассоле 5-7 мин.Готовые баклажаны вытаскиваем и отцеживаем в дуршлаге. Отцеженные баклажаны выкладываем в дозу рядами. Каждый ряд пересыпаем укропом и чесноком.


swetik: natka пишет: Салат с капустой. Наташ а как баклажан нарезать? соломкой ведь не пойдёт ? или это я а капустую белокачанную да? natka пишет: Баклажаны баклажаны варёные в рассоле я вот не давно первый раз делала , только немного другой рецепт ещё рядами с овошами , луком и перцем цветным , на 4 средних баклажана , 3 паприки , 2 лука , 1 острый перец , чеснок повкусу и целый пучок петрушки , только у меня в рецепте 20 мл. уксуса, я правда незнаю сколько это ложками или уксус крепче, но было кисловато , в седуюший раз меньше уксуса добавлю а так очень быстро готовить , я баклажаны очень люблю но с ними возни всегда а тут бысто и вкусно

natka: swetik пишет: Наташ а как баклажан нарезать? соломкой ведь не пойдёт ? Свет можно,ты сперва кольца нарежь,а потом соломкой,но не тоненько,а немного потолще. swetik пишет: а капустую белокачанную да? Свет возьми Spitzkohl, мне она больше нравится. julka пишет: смазывала и выпекала, потом для любителей,кто как их промазывала,получается не так жирно,а главное быстро Последнее время всегда так делаю,очень удобно. swetik пишет: мне сказали тоже выпекать , но я их только посалила и в духовку , сухари какието были Свет ты их потолще реж и духовку на 280 нагрей.Я ставлю только в горячую.Короче нарезала, посолил горечь вышла,я их промакиваю салфеткой что бы они не водянистые были.Сухие баклажаны в чашку, туда масла всё перемешать,разложить на лист и в духовку.

Ольга: Ой девоньки, начиталась и баклажан захотелось. Вот ещё свеженький рецепт салатика "Ксюша" на мой взгляд оптимально к новому году или просто зимой. Его даже мой муж который не ест икру, хавал и приговаривал: "А вкусный какой" Ингридиенты: филе рыбы в масле солёные огурчики лук репчатый 10 яиц 2 морковки майонез икра красная Способ приготовления: пять белков потереть, мелко нарезанные огурцы смешать с желтком, слой майонеза, мелко нарезанный лук, рыба из баночки, слой майонеза, варенная морковь потёртая на тёрке, опять слой огурчиков с желтком, белок, слой майонеза и на два часа в холодильник. Перед сервировкой украсить слоем красной икры. Надеюсь понятно описала что и как делается.

nakalja: этот салат я сделала детям на карнавал(спасибо вам за ваши идеи,таким путём я его и нашла).О сладкий и на стол просто так с едой не поставишь(это для меня так), но вечером перед телевизором за место чипса отлично пойдёт. я не делала его по рецепту.А просто на глаз и по вкусу 700 гр морковку (натереть на тёрке) 300 гр яблок (тоже) соус:200 g ёгурт, 1 стакан яблочного сока, 1 ст.ложка корочнегово сахара и чуть чуть сок от цитрона

nakalja: вот какие у меня корзиночки из сыра получились Сырные корзиночки Сыр (твёрдый,типо Гауда) Масло Трем сыр на крупной терке, укладываем на сковороду тонким слоем, чтоб закрыть все дно, ждем, когда сыр полностью расплавится, и снимаем сковороду. Ждем, пока сыр немного затвердеет в самой сковороде, чтоб его можно было снять, как блин, главное, чтобы не порвался. Потом берем стакан, плошку или какую иную посуду, в зависимости от того, какого размера у вас блин из сыра получился и какой ширины или глубины вы хотите от сырной тарелки. И кладем наш блин сверху, ждем, пока он застынет, и снимаем. Салат,как предлогала Ольга,взяла от Кузи с криветками. Если будете делатъ,наполняйте корзиночки перед самой подачей на стол,а то промокнут. И я не делала корзинки тонкими.Они тогда бы у меня рвались. Ах да,дети их просто так кушали без салата.Вкуснятинааааа!

Ольга: Салат " гнездо Глухаря" 500 г. куриных грудинок 200 г. свежих шампиньонов 1 луковицу 200 ветчины ( я брала просто шинкен) 3 картофелины 4 белка майонез маринованный огурчик по желанию ( я делала без) Картофель, лук и грибы нарезать соломкой и обжарить на подс. масле. Ветчину так же нарезать соломкой. Варёное мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна. Все ингридиенты перемешать с майонезом в большой миске и немного посолить. Салат выложить на большое блюдо в форме гнезда, посыпать тёртым белком, в серединку можно выложить желтки обваленные в белке, я брала большие оливки. Ребята, салат очень вкусный, хоть и возни с ним много. В субботу не осталось ни крошки.

Ольга: Салат "Анастасия" 250 г. варёной ветчины (я брала Schinken) 250 г. куриная отварная грудинка капуста белокачанная (хорошо подходит Spitzkohl) морковь по корейски 3 яйца майонез, грецкие орехи Капусту шинкуем, укладываем в салатницу, ветчина режется длинными полосками, добавляется корейская морковь,куриную грудинку рвём руками на волокна, яйца взбить, добавить две ст. ложки воды, немного муки и жарить омлет. Омлет остудить и порезать соломкой. Всё смешать, добавить майонез, посолить (не переборщите с солью как было у меня, солите не сильно так как ветчина тоже довольно солёная) и добавить немного грецких орехов.

Ольга: Салат "777" Отварная куриная грудинка 200 г. ветчины 1 огурец 1 помидор (можно коктельтоматен) болгарский перец 4 ломтика ананаса 2 яйца чёрные маслины без косточек сыр твёрдый кубиками, майонез Все ингридиенты режутся крупными кусочками, яйца на восемь кусочков. Всё укладывается в прозрачную салатницу а между ингридиентами делается майонезная сеточка. Укладывать продукты рекомендуется в следующем порядке: курица ананас перец яйцо ветчина огурец помидоры сыр и оливки

nakalja: источник Поварёнок.ру фото мои.Не судите строго,доча салаты делала и украшала Салат "Гнездо Глухаря" Ингредиенты: - Картошка — 3 шт - Яиц — 2 шт - Огурцы соленые — 2 шт - Сыра — 1 шт - Луковиц — 1 шт - Копченая грудка (я окорочка брала) — 1 шт - Сыра твердого — 100 г - Украшение — 5 шт - Салата листья (я укроп использовала) - Майонезь - Mорковка-одна средняя картошку, морковку, лук порезать тоненькой соломкой (я брала терку такую, на кот. можно фри делать, только мелкую). И по отдельности обжарить до готовности. Выложить на салфетки, чтобы стек жир. Порезать яйца, огурцы (отжать только надо их), курицу и смешать с жареными овощами. По вкусу посолить. Приправить майонезом. выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление. Посыпать тертым сыром и положить в центр перепилиные яйца. Украсить укропом или листями салата. от себя:в следущий раз тоже лудше укроп возьму чтоб украшать и перепелиные яйчки положу не почищиные.Красивей смотретъся будет --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Салат "Вишенки" Ингредиенты: -Свекла (отварная) — 2 шт - Сыр — 50 г -Яйцо куриное (отварное) — 1 шт -Чеснок (по вкусу (у меня 5 зубков)) — 5 зуб. -Майонез Свеклу и яйцо сварите, очистите.Свеклу, сыр, яйцо, чеснок натрите на мелкой терке. Заправьте майонезом. Из получившегося салата скатайте шарики. Вставьте веточки петрушки. Закуска готова! от себя: Доча чеснока пожалела,взяла меньше чем в рецепте.Было вкусно,но его хватало.Для стеблей лудше всё таки веточки от петрушки брать.Мы взяли от укропа и они все "завяли" пока гости пришли.Если берёте уже вареную свеклу,вижмите чуть сока из неё.А то потом шарики плохо скатывать

nakalja: Салат "Рыбка Немо" источник:Поварёнок.ру Ингредиенты: Морская капуста — 200 г Тунец в собственном соку — 1 бан. Крабовые палочки — 8 шт Рис - 3 ст.л Яйца — 4 шт Морковь отварная (средняя) — 2-3 шт Майонез — 2-3 ст. л. Маслина -1 шт. Кляр: Яицо -1 шт. Молоко — 3 ст. л. Петрушка — 1 пуч. Мука - 2 ст.л -Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра. -Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить. -Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников. -Крабовые палочки, порезать. -Отварить рис ( он должен быть расыпчатым,т.е не переварить) -Морскую капусту(пару полосочек отложить для украшения), рис,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом. -Салат выложить в виде рыбки на блюде. -На рыбку положить мелко тертой морковки,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок. -Затем выложить белки.Белые полосы проложить морской капустой. -Сделать глазки из маслин -Вырезать плавники из моркови и украсить -Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой. Сделать кляр: 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки.Масло разогреть в небольшой железной миске.Петрушку разобрать на мелкие пучки.Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить.Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло. Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Кораллы положить вокруг рыбки. От меня: в оригинальном рецепте вместо риса добавлено Мясо криля - 1 бан. Вместо крабовых палочек можно мясо криветок взять,тогда вам где то 200 гр. брать надо. Морскую капусту в Германии очень тяжело найти.Я нашла в русском магазине.Называется "Дальневосточная морская капуста с лаксом",по немецки было написано Meeresalgen mit Lachs. Лакс я мелко нарезала и тоже в салат добавила.Если нету русского магазина,поглядите в китайских/японских магазинчиках. Читала что можно в инете заказать,но она тогда в сухом виде.Её вроде надо водой заливать и потом всё как обычно.Но я незнаю как потом со вкусом,мож надо будет чего нибудь добавлять...

nakalja: мне дали рецепт без названия салата,поэтому я его так сама назвала.Есть что то подобное называется Yum-Yum салат.Короче как хотите так и называйте... Салат Magic Asia (Волшебная Азия) Ингредиенты: -китайская лапша (пакетик вермишели быстрого приготовления.Вкус не имеет значения.Мож найдёте без приправы,она нам не нужна.) -пекинская капуста -кедровых орехов соус: подсолнечное масло 1 ст.л уксуса немного соевого соуса бальзамического уксуса 1 пачка приправы Кронунг салат -Лапшу чуть разломать и заварить,воду слить. -капусту нарезать соломкой -орешки обжарить Перед подачей на стол залить лапшу соусом и перемешать.Не делайте этого раньше,лапша потом какая то размогшая плучается.Уксуса тоже не берите сильно много Всё делала на глаз.На пакет лапши где то пол головки капусты и 150гр орехов.Соус мешала на вкус



полная версия страницы