Форум » Кулинарное искусство » Вторые блюда из овощей (без мяса/рыбы) » Ответить

Вторые блюда из овощей (без мяса/рыбы)

КУЗЯ: Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита!

Ответов - 8

Silwana25: Длиный зелёный перец фаршированый состав:2кг зел.перца ,1кг.капусты,3-4 моркови,1стручёк горького перца,2-3 зуб.чеснока, Расол: 1литер воды,1 стакан уксуса 5%, 1стакан растительного масла, 1 стакан сахара,2ст.лож. соли Приготовление: Сделать маринад:вода,сахар,соль,растительное масло,уксус дать закипеть,затем забросить перец и варить 5 мин.,дать остыть , и заполнить начинкой. Капуста,морковь,чеснок, перец чёрный, соль на вкус . всё нашинковать и хорошо перемешатьначинка готова, Зачинить перец,с ложить в кастрюлю и залить этим-же рассолом и поставить на 3 дня под пресс

Фулиганка: Пирог Овощной кому то может показаться интересным, кому то нет .. но на вкус очень даже вкусно тесто 2 ст. муки 2 ст.л. сметаны 1 яйцо100 гр. маргарина 2 средние моркови Замесить : морковь потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, сметану, муку, растопленный маргарин, сода на кончике ножа, соль. Начинка : 300 гр. капусты 2 помидора 3 картофелины 1 луковица сливочное масло капусту нашинковать, посолить помидоры и лук порезать кольцами, картошку натереть. На форму выкладываем 1\2 теста , затем капусту, кусочки сливочного масла, 1\2 лука, помидоры,посолить,картофель, посолить, оставшийся лук, кусочки сл. масла, оставшееся тесто и поставить в духовку до готовности. ~ при 180`Каждая хозяюшка знает свою духовку

Alexana: Баклажаны "Жар-птица" Состав баклажаны - 2 шт, бекон - 70-100 г, помидоры - 1-2 шт, перец болгарский - 1 шт, сыр твердый - 100 г, майонез, чеснок, соль, перец Приготовление Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезaть нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Нашпиговать баклажан, по очереди вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень и сверху полить майонезом, стараясь попадать в разрезы. Сверху выдавить чеснок (чеснок можно предварительно смешать с майонезом). Баклажаны поставить в нагретую духовку на 40 мин. Подавать в горячем или холодном виде.


sweta: рецепты и советы шеф-повара: Фаршированные авокадо лук белый мелкий кубик-50гр. авокадо кубик5х5мм.(споловинки авокадо), перец свежий болгaрск.кубик, мелкие криветки варен./морож(в/м). сок лимона, соль, перец бел. молот. по вкусу заправляется все майонезом и яичным желтком(протертым). Подается в половинке от авокадо. Это простой способ соуса Глаукамоле Мякоть авокадо,(1шт.) 1 зубчик чеснока(средн.) мякоть от перца запеченного без пленки(половинка, красный) лчше на гриле сок лайма (d. Limette) половинка выдавить масло оливковое соль(по вкусу). все взбить до однородной массы в блендере ,чеснок через ч/давилку,масло -50гр. долго не взбивать. Cоль берется из расчета на один кг.-11грам. предел12гр. больше уже пересол. это так для удобства расчетов чайная ложка без горки -10гр. столовая-20гр. люблю авакадо...

natka: sonnenschein пишет: я и не знала, что их варитъ можно Можно и не плохо получается. Вот ещё рецепт из отварных баклажан. Баклажан разрезать пополам по длине но не до конца(как башмак с оторванной подошвой)И варим мин.10 в очень солённой воде.Готовый баклажан вытаскиваем и ложим под пресс.Вода с баклажана должна стечь,баклажан получается плоский.Отдельно готовим начинку, режим морковь,паприку,лук. солим и тушим в масле.В холодную начинку добавляем чеснок. ,,Отжатые,, баклажаны начиняем начинкой и оставляем на ночь.Получается не плохая закуска.

sonnenschein: natka пишет: Можно и не плохо получается. Вот ещё рецепт из отварных баклажан. спасибо, абязытельно попробую! ну как все про баклажаны, тогда и мой рецепт: Баклажаны выбираю потолше. помыть, попку отрезать, разделить на две половины. на пласко внутренней стороне посолить-поперчить, помидорку слоями порезать и наверх положить, сыром присыпать, теперь в сковородку немнофо жира и половинки все рядом уложить, на среднем жару 10-12 минут готово - объеднъе. быстро и не жирно. я уже пробавала их в микроволновке делать, тогда и 5-7 минут хватает

swetik: angel040676 пишет: я слышала про такое блюдо,овощи слоями тушат в казане, кто знает как это делается? Летние тушеные овощи Лена я незнаю такой рецепт , вот такой нашла в инете , посматри такое? Летние тушеные овощи Ингредиенты: Баклажан (один крупный или 2 средних), Лук (крупный, 2-3 шт.), Помидоры (2-4 шт.), Перец сладкий (1-2 шт.), Соль, Подсолнечное масло. Способ приготовления: Подготовим продукты: баклажан нарезать кружочками наискосок (как колбасу), посолить и отставить на некоторое время. Лук и помидоры нарезать крупными кольцами, перец порезать кольцами или небольшими дольками. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, выкладываем слоями овощи: баклажаны (так, чтобы одно колечко намного закрывало предыдущее), поверх выкладываем кольца лука, сверху помидоры и самый верхний слой - перец. Плотно закрываем крышкой и, не доливая воду (овощи сами пустят сок), тушим 30-40 минут на очень слабом огне. Даное блюдо нужно кушать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ. Очень быстро готовиться и очень вкусно кушается!!!

nakalja: Картошка-гармошка Ингредиенты: * Картофель (6 небольших ) — 500 г * Шампиньоны — 70 г * Масло растительное * Зелень (укроп, петрушка) * Соль (по вкусу) * Перец черный (молотый, по вкусу) Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.Здесъ нужно терпение Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. Запекать в духовку 30 минут(у меня дольше стояло,где то 40-50 минут), накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Приятного аппетита! источник поварёнок.ру



полная версия страницы