Форум » Кулинарное искусство » Украшение блюд, красивая сервировка » Ответить

Украшение блюд, красивая сервировка

swetik:

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Jenny: Abgehackte Finger делается очень просто: Сасиськи разломать, на один конец воткнуть мендаль, а другой конец полить кетчупом и воткнуть на палочку (Schaschlikspie?e) эти пальчики очень интерессная идея и не только для детей

Inna: Это правда не рецепт, но к теме "Покушать"

Inna:


nakalja: Inna пишет: но к теме "Покушать" отлично! есть кой какие идеи для декорации

kaskwhaven: Чуствую у меня на столе тока крысы будут смотрите сами....... Напомним, что 2008 - это год крысы, поэтому стол без крысят обойтись не сможет! Рецепт №1 "Фаршированные яйца - крысята" Вот такой очаровательный крысенок может оказаться и на вашем столе, для этого вам понадобится: Ингредиенты 3 яйца 50 г сыра (твердого) 1-2 зубчика чеснока майонез листья зеленого салата также: редис (или огурец, морковь) черный и красный перец горошком веточки укропа или петрушки хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени) Рецепт приготовления 1. Отваренные яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок. 4. Заправить майонезом. 5. Нафаршировать яйца полученной сырной массой: 6. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала). Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки: 7. Сделать из черного перца глазки, из красного - нос: 8. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы. Подавать на листьях салата. P.S. Перец и хвостики можно не есть.

kaskwhaven: хорошо хоть не мухоморы, даведь «Грибки» Необходимые продукты: шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт. Способ приготовления: Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

kaskwhaven: найемся вообшем конкретно.

kaskwhaven: я лудше на мышках останавлюсь Картофельные мышки в мундире Состав На 4 картофельные мышки: 4 маленькие картофелины (по 250 г) оливковое масло 5-6 ст л молока 50 г сливочного масла 50 г тертого сыра чеддер соль и перец Украшение: шнитт-лук 2 редиски изюм 2 пера зеленого лука деревянные коктейльные палочки 2 мини-помидора сорта "дамские пальчики" Приготовление1. Промыть картофель, протереть, проколоть кожуру в нескольких местах, положить на противень и смазать маслом. Запекать в разогретой до 200 гр С духовке в течение 1 часа, или пока картофель не будет мягким, если на него нажать. Также картофель можно готовить в микроволновой печи 10 минут, а затем печь в духовке 30 минут при 200 гр С. 2. Когда картофель достаточно остыл, срезать верхушки, аккуратно выскоблить мякоть и размять с маслом, молоком и двумя-третями сыра до образования однородной смеси. Переложить смесь обратно в картофельные шкурки и посыпать оставшимся сыром. Поставить под гриль до золотистой корочки. 3. Порезать пополам поперек помидоры, прикрепить их палочкой в качестве носа. Сделать усы из шнитт-лука, уши из половинок редисок, глаза из изюма и хвосты из зеленого лука. Примечание Картофель - полезная альтернатива картошке-фри и чипсам. Попробуйте указанную в рецепте начинку, а потом можно попробовать другие, такие как консервированный тунец с кукурузой, майонезом и зеленым луком, порезанный хрустящий бекон или печеная фасоль с порезанными сосисками, отваренная тыква, размятая в пюре с картофельной мякотью, маслом и тертым сыром.

мама:

angel040676: красиво как , посмотрите http://supercook.ru/za-curving.html

ириша: папробуйте, - а у вас так получится?

nokia: Ольга пишет: Мясо по французски я тоже так делаю, только без картошки. И мясо беру индюшатье, но если нету, то со свинины тоже вкусно. Вот такого лебедя мне спекла в подарок коллега по работе (рецерта нет, но было очень вкусно!)

Karlygasch: nokia пишет: Вот такого лебедя мне спекла в подарок коллега по работе (рецерта нет, но было очень вкусно!) это заварное тесто.

ириша: вот так можно зделать розы из свеклы, редьки или кольраби нарезать тонкими шайбами , затем замочить их в солёной воде часа на 3 (чтоб они стали мягкими) потом разложите их как показано на фотографии и сверните в трубочку, низ розы нужно обрезать и лепестки состыковать палочками (зубочистками), расправить лепестки и получится роза

angel040676: ириша пишет: вот так можно зделать розы из свеклы, редьки или кольраби можно и все другие овощи брать для этого, хорошая идея!

nakalja: ириша пишет: вот так можно зделать розы из свеклы, редьки или кольраби аха?! надо попробывать.Как раз днюха на носу

swetik: ириша пишет: вот так можно зделать розы из свеклы, редьки или кольраби будем пробывать

nakalja: мож кому пригодится как детям бутерброды украсить

Witja : nakalja пишет: мож кому пригодится как детям бутерброды украсить

swetik: nakalja пишет: мож кому пригодится как детям бутерброды украсить ну просто красотень , спасибо

ириша:

swetik: ириша обалдеть , интерессно сколько времени надо что сделать такое

julka: swetik пишет: ириша обалдеть , интерессно сколько времени надо что сделать такое красиво ,если я начну такое дело,пока доделаю плеснью покроется все



полная версия страницы