Форум » Кулинарное искусство » Посоветуйте » Ответить

Посоветуйте

nakalja: Если вам нужен тот или иной совет,задавайте свои вопросы здесь

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

julka: КУЗЯ пишет: класс! придумал же, вот теперь, наверное, деньги гребет! я тоже все мечтаю чего нибудь придумать,да разбоготеть

krokodil: Дамы и господа у меня просьба огромная, нужны игры на серебрянную свадьбу, и может пару идей как красиво стол накрыть, короче любой совет приветсвуется.

nakalja: Лююдиииии подайте идею.Я отмечаю в этом году свою днюху с моей дочкой,а так как это будет воскресенье хочу сделать бранч.Кто такое уже делал что вы ставили на стол? Думала пригласить всех в 10 и растянуть в обед. На завтрак ок можно яичницу с ветчиной,разные сорта булочек,пастообразный сыр и нарезные сыры,разные сорта колбасы,овощи как помидоры и огурцы...Что можно ещё? И самое главное что приготовить на обед? Я думала какой нибудь лёгкий супик. Моя сестра говорит чтоб я не вздумала что то тяжёлое типо большого шницеля делать.Она вообще простая и предложила просто что то типо Fingerfood сделать.С молодёжью у меня проблем не будет,но вот наши родителиииии. Да и надо правдо что то лёгкое,а то всё время сидеть за столом ужас. Думала мож между завтраком и обедом что дочка свои подарки откроет,потом посмотрим на погоду мож прогулятъся. Или вы думаете что с нашим народом такое не получится и весь мой замысел напрасен?


tintenhetz: месяц назад в газете была статья про супы и 7 рецептов, вот решила все попробывать, каждую субботу я варю новый суп. На той недели мои родители были в гостях и я варила суп из груш с чесноком, очень всем понравился. Оригинально и вкусно, если хочешь я тебе рецепт скину. А на завртак можно блинчики или оладушки, только на них время надо.

nakalja: tintenhetz пишет: На той недели мои родители были в гостях и я варила суп из груш с чесноком, очень всем понравился. такая не совместимость суп-груши-чеснок Но тебе Свет я доверяю,давай выставляй рецепт супа tintenhetz пишет: . А на завртак можно блинчики или оладушки, только на них время надо. блин,вот о них я не подумала.Мои блинчики больше любят чем оладушки.Запишу как заметку,а потом поглядим будет время или нет их делать

tintenhetz: Грушевый кремовый суп (4 порции) 3 Луковицы 1 Зубок чеснока 1 Банка груш (850 гр) 3 Картошки 600 миллилитр овощной бульон 170 гр Gorgonzola dolce 1 пару капель лимонного сока соль зеленый лук для окраски блюда Лук и чеснок мелко порезать и немного обжарить, добавить кубиками порезанные груши с банки и кубиками порезанную картошку и бульон. Поварить 10 минут добавить размельченный сыр, поварить еще 10 минут. Миксером все пюрировать, добавить лимонный сок и соль. Готовый суп в тарелках украсить зеленным луком.

nakalja: tintenhetz пишет: Грушевый кремовый суп Свет а горгондзолу долче ты в магазине покупала? Я видела горгондзолу но никогда не обращала внимания зрелый или молодой это сыр

tintenhetz: nakalja пишет: горгондзолу долче ты в магазине покупала это не вонючий мягкий сыр с голубой плесенью (в супе плесень не чувствуется), есть в reale, там где французкие мягкие сыры лежат.

Ольга: nakalja пишет: Или вы думаете что с нашим народом такое не получится и весь мой замысел напрасен? Почему Наташ? Мы когда ДР отмечаем тоже если погода позволяет выходим гулять. По поводу блюд, можно зделать горячие бутерброды, ну наример на булочки положить тунец, кубиками паприку, помидорки, сверху тёртым сыром и в духовку. По поводу супа, могу предложить тебе рассольник или просто по традиции нашу немецкую лапшу на курином бульоне. Пока больше ничего в голову не приходит.

swetik: nakalja пишет: Я думала какой нибудь лёгкий супик. Наташ я сразу подумала о окрошке , но наверное ещё холодно для неё

krokodil: можно рыбу в духовке в фольге с овощами запечь, брокколи, лазанью овощную, лагман без мяса,( ну или с нежирным мясом), вчерашний борщ, вегетарианский (даже с вечера приготовить а в обед разогреть).

swetik: krokodil пишет: вчерашний борщ, или зелёные борш так у нас говарят с шявелем или крапивой , если это найти в магазине конечно

julka: тoст гавай можно тоже как и горячий так и холодным можно есть,думаю все знают как делать,если нет то тостарный хлеб,на верх ложится шинкен колбаса,потом ананас кубиками или круглежками, сыр и в духовку.

swetik: nakalja пишет: хочу сделать бранч Наташ раскажи хоть как прошло , что готовила , как приняли ?

nakalja: swetik пишет: Наташ раскажи хоть как прошло , что готовила , как приняли ? Пришли все к 10 утра.Я сделала фуршет в кухне.Тоесть они стоя не ели просто еда вся в кухне была и каждый сам себя обслуживал,а кушали мы в зале(у нас там стол большой стоит). Пожарила колбаски и яйцев(поставила в подогреватели).Две тарелки со всякими сортами колбасы и сыра.Йогурты,масло,ремулад,всякие сорта творога.Булочки и круассансы.Нарезаные помидоры и огурцы.Блюдо с помидорами-моцарелла.Тяп-ляп(потом рецепт с фоткой выставлю). Кофе,чай,какао (для детей).Вроде не много,но даже это не всё сьели.Пить с утра крепкие алкогольные напитки как то не шло,но чёкнуться ведь за дочку надо было,поэтому мы налили каждому "глоток" шипучки и поздравили её.Хорошо посидели,потом пошли погуляли в городе.Назад как раз к обеду вернулись.На обед был просто суп из лапши и Азу.Тяп-ляп и помидоры-моцарелла тоже как салат шёл и ещё Президент-салат поставила. Всё возмущёные были что опять столько наготовила,хотя я как всегда боялась что не хватит.А так насчёт того что завтрак сделала никто ничего не сказал...Вроде довольные ушли.Последние(самые стойкие это наши родители,молодёшь раньше смылась) ушли в 4 вечера и у нас можно сказать весь вечер ещё впереди был.

nokia: nakalja пишет: .Тяп-ляп(потом рецепт с фоткой выставлю) хочу фото с рецептом тяп ляп!

nakalja: Девчат,подскажите рецепт салата который можно сделать за день до праздника.Что то типо 24 часа салат или слойками (из селедерей)

krokodil: Фитнессалат 1 слой селерей порезанный соломкой (консервы) 2- ветчина порезать соломкой 150 г. 3 - яйца варенные порезать соломкой 6 шт. 4-ананас ( консервы) 5 - пол банки кукурузы 6- 2 яблока мелко порезать каждый слой помазать смесью майонеза и сметаны 1:1 лук порей порезать кольцами и украсить ими салат и в холодильник на ночь

Olga1515: о пригоится))

Lika: Да, рецепт действительно интересный.



полная версия страницы