Форум » Кулинарное искусство » Напитки, коктейли, настойки » Ответить

Напитки, коктейли, настойки

swetik: Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита!

Ответов - 19

Jenny: Glubschaugenbowle в личи (они продаются в банки (entsteinert aus dem Glas)) воткнуть винокрад получаются глаза а если залить их вишнёвым соком вот что получится

kaskwhaven: ну что готовить я уж не знаю, а на щёт напитков : Рецепты новогодних коктейлей С новым годом! 750 мл сухого шампанского, 10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата), 100 мл джина, 250 мл мятного ликера, 1 л полусладкого белого вина, 100 мл лимонного сока. Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол. ================================================== ======= Ананасы в шампанском 750 мл шампанского, 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150 г сахара. Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса. ================================================== ======== Крюшон рождественский Hа 12-14 стаканов: кожура и сок 2-х апельсинов, кожура и сок 1-го лимона, 75 г сахара, 150 мл воды, 2 бутылки сладкого шампанского, 2 винных стакана коньяка, лед, апельсиновые и лимонные дольки (для украшения). Прокипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром (5 мин.). Остудить и процедить на лед. Добавить шампанское, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками. ================================================== ====== Коктейль с шампанским 2 стакана шампанское, 1 стакан вермута, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1-2 шт лимон. Смешать шампанское с вермутом, добавить сахарную пудру и сок лимонов. Хорошо размешать и охладить смесь. Подать с кусочками льда. ================================================== ======

kaskwhaven: Новогодний пунш тертый мускатный орех, 0.5 л рома, 0.5 л коньяка, 100 мл сахарного сиропа, 1 л лимонада, 60 гвоздик, корица, 6 апельсинов. Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом. ================================================== ======= Голубое шампанское 20 мл голубого ликера кюрасо, 20 мл водки , 20 мл сока лаймы, шампанское, вишня, кубики льда. Измельчить кубики льда и положить в шейкер. Долить кюрасо и водку, добавить сок лайма и тщательно взболтать. Процедить через ситечко в фужер для шампанского и долить холодное шампанское. Положить в напиток вишню.= ================================================== ====== Глинтвейн 1,5 л. десертного красного вина, 500 мл. вишневой наливки, 2 лимона, корица, гвоздика по вкусу. В эмалированную посуду влить вино, наливку, довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, дать настояться 10-15 мин. Подавать в чашках. ================================================== ====== Грог В каждый стакан налить 2/3 кипятка, добавить по 2 кусочка сахара, по ломтику лимона и долить ромом ================================================== ====== Пунш В горячий крепкий чай добавить сахар из расчета 200 г на 1,2 л чая. Разогреть 1,2 л рома, влить его в чай, поджечь и разливать в стаканы, положив в каждый по ломтику лимона. ================================================== ======= Оранжевое настроение 750 мл шампанского, 6 апельсинов, 1,5 л сухого белого вина, 200 мл апельсинового сока, 100 мл коньяка, 150 г сахара, 1/2 лимона. Апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и залить коньяком, апельсиновым и лимонным соком и половиной имеющегося вина. Смесь выдержать 2 часа на холоде. Перед подачей на стол добавить оставшееся вино, шампанское, лед и перемешать. Разливая по бокалам, бросить в каждый 2-3 кусочка апельсина. ================================================== =======


kaskwhaven: Птичье молоко 1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст. ложка коньяка. Сахар и мускатный орех добавьте по своему вкусу. Не забудьте все хорошенько взбить в миксере или венчиком. ================================================== ======= Чай "Амаретто" 200 мл горячего чая, 60 мл миндального ликера амаретто, холодные взбитые сливки. В бокал положить ложку (чтобы бокал не лопнул) и налить горячий чай. Добавить амаретто, но не перемешивать. Сверху положить взбитые сливки и подавать. ================================================== ======= Апельсиновый горячий шоколад На 2 порции: 2 чашки молока, 120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного, 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см, 1/2 ч. л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха. Соединить все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.

svetusja: а я вам предложу несколько рецептиков после рождественских вечерков и новогодних праздников: 1:СТРАДАЮЩИЙ УБЛЮДОК две ложки бренди, две столовые ложки джина, две столовые ложки лимонного сока.далее-налейте в високий стакан со лдом и добавьте лимонада и свежей мяты.смешайте-и вперед,акуда-бог знает. 2:коктейли похмельные пол стакана сока квашеной капусты,три чайные ложки оливкого масла,перец. илиже ледяной апельсиновый сок и два сырых яйца. И БУДЕТЕ КАК ОГУРЧИКИ......

sweta: рецепты и советы шеф-повара: Настойка кедровая На один литр водки берем : сахар(песок)-40гр. кедровые орешки в скорлупе-150гр. все это смешиваем и забываем на две три недели! РЕЗУЛЬТАТ!!! получаем настойку КЕДРОВУЮ. не отличиш от коньяка! употреблять можно и через неделю. теперь есть что закусывать

Karlygasch: Rumtopf:Для Румтопф берутся все фрукты начинaя с весенних и заканчивая осенними, которые укладываются попорядку созревания в глинянный горшок с крышкой, для того что-бы фрукты мариновались в темноте Не пригодны для румтопфа: яблоки, чёрная смородина, ежевика, голубика, черника, брусника! Применять только зрелые и качественные фрукты. Вес фруктов - без косточек Одна прослойка фруктов "зреет" до 6 недель. Перед закладкой нового слоя всё перемешивается чистой ложкой. Календарь Румтопфа: С клубники начнётся наш румтопф. Клубнику моем, обсушиваем и ложим в чашку. Затем добавляем сахар соотношение 1 часть фруктов на 0,5 части сахара Эта масса отстаивается 1 час и только потом укладывается в горшок. Заливаем эту массу 54процентовым ромом, ром должен поностъю покрыть фрукты. Уровень рома должен быть выше фруктов примерно в толщину пальца. Это значит на 500 гр фруктов, 250 гр. сахара и 0,75 литра рома. Горшок закрываем плотно и ставим в прохладное место. Иногда заглядываем в горшок-покрыты ли фрукты ромом. Ведь уровень рома = выше друктов в толщину пальца. Если уровень рома понизился, доливаем ром до нужного уровня. Как только подойдёт сезон следующих фруктов, мы поступаем с ними так-же как и с клубникой. Разница только в том, что теперь на 500 гр. фруктов и 250 гр. сахара нам потребуются только 200 гр. рома. Май/Июнь: Клубника 0,5 кг + сахар 0,25 гр + 0,75 л ром (содержание алкоголя 54%) Июнь/Июль: 1 кг вишни (с косточками) + 0,5 кг сахара + 0,4 л ром Июль/Авгурст: 0,5 кг абрикосов + 0,5 кг персиков (без кожуры, без косточек, половинками) + 0,5 кг сахара + + 0,4 л рома август/сентябрь: 0,5 кг сливы без косточек, половинки + 0,5 кг малины + 0,5 сахар + 0,4 л ром сентябрь/октябрь: 0,5 груш без косточек, порезать дольками + 0,25 кг сахар + 0,4 ром октябрь/ноябрь или 4 недели после добавления последних фруктов довавляем 0,5 литра рома. пусть наш румтопф зреет до декабря. декабрь: наше терпение будет награжденно. Можем открывать и кушать.

irene: irene пишет: написать рецепт в ближайшее время. Bинo из лепестков роз брала на трехлитровую банку третью часть лепестков(мне больше нравилось из красной розы),залива кипяченной остывшей водой,поллитровая баночка сахара,немного лимонной кислоты(примерно столовую ложку).Поставить в теплое,но темное место.Люся,к сожелению,не помню сколько дней стояло.Когда было готово,липистки были на дне банки,совсем выжатые и вино имело красивый окрас.(Родственница одевала на банку резиновую перчатку,как перчатка упадет,вино готово). Для шампанского,разлить в бутылки с пробкой,что закручивается.И пусть еще стоит. А само вино закреплять необезательно

КУЗЯ: irene пишет: irene Спасибо огромное!!!!! А стоять должно, по-моему или 21 или 27 дней!!! И вместо кислоты можно вэять сок из половины лимона!!! СПАСИБО!!! Сегодня прямо сделаю!!!

КУЗЯ: Karlygasch пишет: Rumtopf: Очень интересно, первый раз слышу про такое! Это,наверное, под вид "пьяной вишни" что-то получается? По большому счету заспиртованные ягоды, да? Пьяная кубника, пьяный персик, а потом наевшаяся пьяная Кузя... А это в итоге не горько получается? Бррр, не люблю, когда горько. Если жаба не задушит, надо попробовать (ром дорогой!).

Karlygasch: джамиля пишет: а что это такое получится?настойка, вино, варенье?не поняла. Его пьют как компот, фрукты добавляют к мороженному или едят просто так. КУЗЯ пишет: Пьяная кубника, пьяный персик, а потом наевшаяся пьяная Кузя... ну не только же фруктам ром впитывать Кузя будет не пьяной, а расслабиться, забудет скольку ром стоил ... Главное, что бы ты потом как та ворона в анекдоте сметану на голуву не мазала и не приговаривала: "когда я пьяная - я такая дурочка"

КУЗЯ: Девчата и пацанята!!! Скоро пьянствовать будем!!! Вино из лепестков роз!!! По вашему рецепту, форумскому!!!

julka: КУЗЯ перчатка должна упасть, как упадет, надо процедить через 3-4слойную марлю, и залить в банки с плотной крышкой.но смотри сама, чем плотнее закрыто, тем больше газов в ней , вкусней, но...опасно, может взорваться , у нас тогда в каскелене,пару бутылок бабахнули ночью в погребе, мы перекакались,незная от чего , потом закрывали не совсем плотно их.

ТИМАЧКА: Во ссылка на сайт виноделия http://www.eda-server.ru/vino/

Witja : Лето , жара! Что может быть лучше кваса. Мой рецептик , на трёхлитровую банку три столовые ложки закваски и сахара. Три дня дать отыграться и готово к употреблению!

ТИМАЧКА: Witja пишет: Лето , жара! Что может быть лучше кваса. Мой рецептик , на трёхлитровую банку три столовые ложки закваски и сахара. Три дня дать отыграться и готово к употреблению! Я тоже каждый год в начале лета квас ставлю, жаль уже все вылила, мы его долго не пьем. Мой рецепт: в баночку или кружечку налить кипяченую охлажденую воду около 1-2 стакана, добавить дрожей грамм 5-10, пару ложек муки и сахара ложечку чайную, поставить бродить на сутки, когда закваска готова берем 3-х литровую банку туда переливаем закваску, сто грамм сухова кваса, сахзара и заливаем водой. если залить обычной сырой то так и надо продолжать, если наливаете охложденую кипяченую то только такую! опупенный квас получаеться! я в этом году еще изюм добовляла, вкус изюмительный!

КУЗЯ: Witja пишет: сначала сделай закваску, первый квас лучше слить. И когда заливаете - обязательно нужно в банку положить корку хлеба. Я кладу белого, если положить черного - он будет более темного цвета и вкус другой. Многие кладут только черный. Это уж на любителя

КУЗЯ: Ольга пишет: ох Люся, у мня на такие "вещи" руки из одного места растут у меня из того же, только еще глубже.. И даже у МЕНЯ получилось!! Так что смело делайте!! Испортить ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Делается само. Очень всем рекомендую!!!! Вино из лепестков роз!!! Кому лень листать, вот рецептик еще раз: В 3-х литровую банку насыпать на 1/3 розовых лепесков (брать нужно насыщеного цвета - лучше бордового), Заранее приготовить 3 литра кипяченой остывшей воды. Поллитровую баночку сахара (не знаю, сколько там сахара по весу, объем поллитра) растворить в этой воде (не во всех 3 литрах, а отлить сколько надо), полную ложку лимонной кислоты туда же растворить,вылить в лепестки, долить остывшей кипяченой водой до верха, нацепть резиновую перчатку (обязательно!!! крышка не пойдет, вино играть будет) и поставитьв теплом тмном месте (идеально подходит кухонный шкафчик с деревянными дверцами). Каждый день нужно встряхивать. Готово примерно дней через 25. Вкуснятина!!!!!! Пузырьки!!!! Мммммммммм.... И только натуральные ингредиенты!!!!

julka: nakalja пишет: Юль,дай мне пожалуйста свой рецепт с мороженым Bowle с мороженым большую чашку, желательно с крышкой бутылка водки,можно самой дешевой две бутылки шампанского две пачки маракуя сока 3-4баночки маринованных мандарин или коктельных фруктов все смешать,дать на ночь настояться,или если вечером гуляете,то утром поставить. перед подачей добовляется упоковка ванильного мороженного,все перемешивается и приятно пьётся ,как ни страно быстро не пьянееш...



полная версия страницы