Форум » Кулинарное искусство » Выпечка сладкая » Ответить

Выпечка сладкая

swetik: Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита! http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 Список [more] " Чак-чак" 2 sweta "Чак-Чак " nakalja "Остер-Паннетоне" nakalja "Pибелькухен" Inna "Манный пирог" Oleg_007 "Манник " Oleg_007 "Ореховые Уголки " Hannover96 "СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ " swetik "Ёжики" lilja "Чак-чак" lilja "Орешки" lilja "Тортелетки " nakalja "Пироженное " irene "Яблочный Штрудель)) " Hannover96 "Плюшки " swetik "Рубиновые звёзды" Irina "Ёжики " Ольга "Персики" Ольга http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000023-000-0-0-1274878420 "Печеньки в какосе " angel040676 "Тыквенный пирог" Jenny "яблочный пирог" Jenny "Орешки" nakalja "Apfeltaschen - булочки с яблоками " ириша Печеные "Чудо-бананы" nakalja Тесто сдобное natka "Яблочный пирог " ириша Маффины с ревнем Rhabarber - Muffins swetik http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000023-000-20-0-1274878420 МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ swetik Пряники swetik Ёжики swetik Пирог с крупным творогом Ольга Пирожное "Буренка" nakalja Хворост лия http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000023-000-40-0-1274878420 [/more]

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

sweta: Чак-чак 2 Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Расскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать, для вкусноты всыпать очищенные резанные грецкие орехи. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Хорошо остудить и нарезать на крупные куски. Рецепт нашла на сайт: http://slastenka.ru/chakchak.html там есть и другие рецепты чак-чака, но этот я думаю самый распространенный

nakalja: Чак-Чак Мука-5ст (гранёных) Яйца-4шт Молоко (или вода)-1/2 стакана Соль-1/3ч.л. Сахар-1ч.л. Масло слив.-2ч.л Мёд-1 1/2стакана Сахар-2ст.л Мёд-1 ст.л Масло топлёное-1 1/2 стакана(для жарки) Яйца,сахар,масло тщательно растереть(до исчезновения кристаллов сахара),добавить соль,молоко(воду),затем засыпать муку и быстро замеситькрутое тесто,как для лапши. Тесту дать "отдохнуть" 40мин.,затем раскататьв пласт толщиной до 0,4см.Нарезать поперёк полоски длиной 1,5см,шириной 0,4см. Нарезаные полоски слегка стряхнуть,чтобы удалитъ излишки муки,и жарить их 5-7мин,перемешивая,чтобы ровнее прожарились,в сильно кипящем топлёном масле.Обжаренные изделия вынуть на сито и оставитьна 5мин.для стекания излишек жира. В отдельной посуде мёд с сахором уварить.Готовность мёда определяется если взять на кончик пальца сироп,слегка потереть его между пальцами.Если при разъединении пальцев образуется непрерывная ниточка,кипение следует прекратить.слишком доло мёд кипятить нельзя,так как ом может подгореть,потемнеть. Изделия залитъ приготовленным мёдом и хорошо перемешать

nakalja: Обычно всё тесто выкладывают в кастрюлю и ставят в духовку,но я его делаю как много маленьких пасок. Остер-Паннетоне(12 порций-про штуку 4г жира) 250г муки 125мл молока (обезжиреное,тёплое) 1/2 пачки дрожжей (сухие) 40г масла (мягкое) 3 пачки ванелиного сахара 20г сахара 1 лимон (натёртую кожуру) 1/2 чайной ложки корицы 30г изюма (мелко нарубленого) 20г лимонного цуката (мелко нарубленого) 30г апельсиновый цукат (мелко нарубленого) 2 чайные ложки масла 1Ст.ложка панированую муку Муку,дрожжи,молоко,масло(кусочками),ванелин.сахара,сахар,кожуру лимона и корицы смешать,пока тесто не начнёт пускать пузырьки.Изюм,лимоный цукат,апельсиновый цукат туда же замешать.Форму(ы) помазать маслом и посыпать панированой мукой(сухари).Тесто полажить в форму,1 час пусть всходит. Духовку заранее подогреть,печь при 190°С 25 минут. На все сборы уходит 30 Минут


Inna: рибелькухен Тесто дрожжевое как на Пасху. Тесто тонко ракатать, уложить на противень и смазать яйцом. Посыпка: 100 гр масла комнатной тем, 150гр сахара, добавить ванилин по вкусу и растирать. Добавлять муку, пока не будут получаться комочки. Комочки можно делать крупные и мелкие, кому как. Посыпать тесто этой пасыпкой и выпекать.

Oleg_007: Манный пирог. Ингредиенты: 1 стакан сметаны 1/2 пачки маргарина 1 стакан сахара 2 яйца по 1 стакану манки и муки Способ приготовления: Сметану, сахар и яйца растираем. Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин. Затем добавляем муку и манку. Размешиваем. Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую духовку на 30 минут. Утром собираюсь на работу, а на тарелке сиротливо лежит махонький кусочек от бывшего пирога Ну и на то родным спасибо, что хоть кусочек оставили

Oleg_007: Манник Ингредиенты: манка 1 стакан, кефир 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, сметана 2 ст.л., яйца 2 шт.. маргарин 150г., сода 0,5 ч.л., соли щепотка. по желанию 0,5 стакана изюма Способ приготовления: Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час. Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду. Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и испечь.

Hannover96: Ореховые Уголки РЕЦЕПТ СДОБНОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: 500 г. Сахара 1000 г. Масла или Маргарина 1500 г. Муки 150 г. Яйца 60 г. Желтка 7,5 г. Соль также для аромата можно добавить немножко Ванили или Цитрона)) РЕЦЕПТ ОРЕХОВОЙ МАССЫ: 500 г. Орехи, зажаренные и натёртые 200 г. Орехи, выстроганные и слегка обжаренные 900 г. Сахар 500 г. Белок для вкуса по желанию щепотку Соли, Ванили, Корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОЙ МАССЫ: в медном котле, постоянно помешивая при температуре 70 °C обжарить всю массу, перед нанесением на корж с вареньем) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВЫХ УГОЛКОВ: 1.Сдобное песочное тесто раскатать толщиной 6 мм, на намазанный жиром противень размером 60x40. 2. Сдобное песочное тесто примерно при температуре 180 °C наполовину испечь, до тех пор, пока края станут светло-коричневы, но корж до конца не испечется. 3.Охлажденное Сдобное песочное тесто намазать вареньем из чёрной Смородины, чтобы ореховая масса прилипла на это. 4.Ореховую массу сразу после обжаривания равномерно нанести на сдобный песочный корж, разровнять. После всех 4-ёх проделаных пунктов лист поместить в печь. Температура печи: 190°C Время выпечки: 25 Минут Испеченный на протвине пирог после выпечки охладить. После охлаждения шириной 10 см и длиной 10 см разрезать пирог, и также по диагонали разрезать к 3-углам (см.фото). 3 стороны ореховых уголков окунуть в шоколадной глазури (см. фото) после охлаждения можно уже употреблять. Приятного Аппетита)))

swetik: СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ Мне булочки очень понравились - легко, быстро, вкусно , можно добавить изюм: 250гр. творога ( Quark ) 250 гр. муки 1 упаковка разрыхлитель соль 1 яйцо 1 ст. ложка сахара все смешать, замесить тесто выпекать в духовке 180 градксов 20 минут. Утром на завтрак свеженьких из духовки-настроение поднимается. Oт меня: 1) Я положила 4 ст.л. сахара, кто по слаще любит, можно и .... положить, переслащено не будет. 2) После замеса поставила тесто на 30 мин. в холодильник. Потом разделила на 12 кусков, и быстро накатать шарики, а то когда тесто мягкое, липнет к рукам. Хотя с мукой нормально. Как раз один лист получается. Булочки за 3 мин. до конца выпечки помазать сверху молочком и посыпать сахаром. Надеюсь я понятно перевела. Булочки очень вкусные и делаются быстро и легко. 3) Пекла почти 30 мин.

lilja: Ёжики= 4 яйца.2б.Сгущёнки,п.масла,2ст.Муки(1ст-125гр).2п.бакпульвер.-всё размешать. Сначало випеч 1 половину теста потом другую.Положив массу на Бакпапиер и размазать по ней(что бы получился корж).175/10-15мин.С горячева коржа небольшым стаканом винемать кружки.Остатки коржа-раскрошить. Крем: 3б.сливок(шлагзане)3уп.занестайф.3уп.Ванилина-взбить.1круг-смазать-кремом и посипать(крошками грецково ореха.2круг-смазать кремом,соединить их и полностью смазать кремом и обволять в крошках(от __коржа) _____Приятного Аппетита__

lilja: =Чак-чак = 1способ:Мука-4стакана.Яица-7штук.Молока-1/4стакана.Сахар-1ст.лож,Масло топлённое для жарки-2-3стакана.---Мёд-2стакана.Водка-2ст.лож,Конфеты(монаньсье)для офурмления. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из муки,молока,сахара,яиц,водки-самесить мягкое тесто.Разделить тесто на несколько частей,раскотать жгутиками толщиной в 1 см,нарезать жгутики на кусочки величиной с кедровые орешки и обжарить их,перемешивая,чтобы ровнее поджарились,в сильно кипящим топлёхом масле.Готовые шарики принимают золотисто-жёлтый оттенок.В отдельной посуде мёд с сахаром уварить.Обжаренные шарики положить в емалированную посуду,полить преготовленным мёдом и хорошо перемешать,после чево переложить на тарелку или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму.Сверху украсить мелкими расноцветними леденцами.

lilja: =Орешки=(Для орешницы) Тесто: 250г-Маргарина. 3ст.-Муки. 2 Яйца. 1ст.-Сахара. немного соли и соды(на кон.ножа) Начинка: Варённая сгущёнка(варить 3-4часа) Грецкие орехи(можно порошком)

nakalja: Тортелетки Тесто: 2,5 ст.муки 200г маргарина 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванелинного сахара смешатъ 6 яиц 2 ст.сахара растереть и добавить в муку Крем: 1 банка сгущёнки 1 пачка масла Выложитъ на лист и выпекатъ при 180°C 20-25 мин.Когда будет готово выдавитъ "тортелетки" стаканом.Остатки изделия раскрошить.Помазать кремом тортелетки и обвалять их в крошке

irene: пироженное понадобится блеттертайг(слоенное тесто),можно свежее или замороженное.Нарезать небольшими полосками, соединить края,выпекать при температуре 200. 1,5-2 баночки сгущенки+1 пачка масла взбить.Буттеркекс размолоть на мясорубке.Готовые и остывшие пирожки смазать сгущенкой и посыпать печеньем.

Hannover96: как и обещял)) Яблочный Штрудель)) Рецепт Теста: 500 гр. Мука(выший сорт, по немецки тупе 550) 250 гр. Вода 50 гр. Яйцо(1 яичко) 50 гр. Масло(Оливковое но можно и с подсолнечным попробовать) 5 гр. Соль Тесто оставить отстаиватца 30 мин. обвернуть Целофаном)))если полотенцем то обезательно маслом помазать что тесто сверху не подсохло! Яблочная ночинка: 1000 гр. Яблоки( очистить яблоки от семян и корки) 125 гр. Сахар 50 гр. Зультанинов(мелкий сушоный виноград) Изюм 50 гр. Ром 50 гр. Мендаль(пожареный цвет должен быть золотистым) Приготовление Яблочной ночинки: Зультанины (Изюм) и Ром перемешать за день до приготовления Штруделя и оставить отстоятца. Яблоки,Сахар,Мендаль перемешать перед тем как нонести на тесто желательно зарание не мешать так как сахар и яблоки образуют сок!

Hannover96: Приготовление Штруделя: После того как тесто 30 минут полежит, раскотать по возможности тонко тонко до 1мм. Раскатанное тесто Разложить на на какой нить материал подходящий по размеру(см. Фото) Раскатоное тесто на половину намазать расплавлиным маслом, на другую чать посыпать крошки Хлеба(см. Фото) Яблочную Массу нанести на хлебную крошку(см.Фото) Тесто при помощи подстеленного под тесто материала скатать в рулет(см. Фото) Готовый штрудель положить в Форму и намазать растопленым маслом(см. фото) Печь 200 C° 50 минут! Через 30 минут Штрудель вынуть из печки и облить разогретым Молоком примерно 80C° или помазать растопленым маслом! После испечки оставить Штрудель остынуть и потом посыпать Сахарной Пудрой)) Всем приятного Аппетита

Hannover96: Также Штрудель можно приготовить с Вишней заменяем Яблоки на вишню и вперёд но сразу говорю я не пробовал с вишней готовить так что ничего не могу по этому поводу сказать!

swetik: Плюшки Тесто: 0,5 л молока или кефира (теплого) – я с молоком делаю 1 ст. л. соли 1 ст.л. сахара 1 яйцо 200 г маргарина или сливочного масла 1 п свежих дрожжей (25-30 г) мука растительное масло Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Ну где то 5 ложек столовых. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить подниматся. Я духовку на 59 гр. Включаю на 10 мин. Потом отключаю и тесто туда. Только чтоб плёнка хорошо сидела на чашке. Для плюшек: раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт 4-5 мм. Полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром (не жалейте сахара, ведь не каждый день едим плюшки ), можнь посыпать еще и корицей или добавить изюм (кто как любит. только если с изюмом делать то сердечки распадаются я их скручивала рогаликами как на 2м фото ), свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем у каждого прямоугольника сделать посередине надрез. Выложить плюшки на смазанный противень, немного их открывая. Выпекать до зарумянивания.

Irina: Хочу поделиться рецептом печенья к Рождеству Рубиновые звёзды. (пр. на 40 шт.) Для теста. 375гр.- Муки 3/4 ч.лож.- Бакпулфер ( или пр. 1/2 пищевой соды) 1/4 ч.лож.- Натрий двууглекислый (Natron) 150 гр.- размягчёного Масла 180 гр.- Сахара 60 гр.- Крем фрэш 1 - Яйцо 1 пч.- Ванелина Украшение. 150 гр.- желе красной Смородины 2-3 ст.лож.- Сахарной пудры Все Интегриенты для теста смешать и поставить на 2 ч. в холодильник. Потом тесто раскатать толщиной 1/2 см. на мучной поверхности. Выколоть половину больших и половину маленьких звёзд. Звёзды выпекать в духовке при темпер. 180 градусов 7 - 8 мин. Ватощить и остудить. Желе 1 -2 мин. разогреть. Немного желе намазать на большую звезду, маленькую положить наверх и в середину тоже капнуть желе и посыпать сахарной пудрой. Мой дети больше всего предпочитают это печенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ольга: nakalja пишет: Надо что нибудь под вид орешков или трубочек-короче не торты Наташ, вот я пару рецептов " стащила", сама не пробовала но пишут что очень вкусно и выглядит симпотично. Ёжики 6 яиц; 300 гр.сахар+1 пакетик Ванильного сахара,всё это взбить.Затем добавить 1.пакетик пекарского порошка+300.гр муки+200 гр.слив.масла.Выпекать при тем.180 градусов(20мин).Как бисквит остынет вырезать стаканом.кружки,а из обрезков зделать крошку.Вырезонные кружки разрезать ,и смазать маслянным кремом и склеить половинки.Затем обмазать взбитыми сливками,и обвалять в крошке. Крем маслянный:150 гр.слив.масла;150 гр.сгущ.молока взбить Крем из сливок:200гр.сливки+200гр.сах.пудра -взбить. Приятного аппетита.

Ольга: Рецепт,,Персики,, 3,5 стакана муки 60 гр.слив.масло 2 ст.ложки.сметаны 1ч.л.Пекарского порошка 1 ст.сахара 2 яйца 1 пакетик Ванилый сахар Замесить тесто,и дать постаять в холодном месте 2 часа.Накрутить 40 шариков ,и выпекать при температуре180-200 градусов. Недавать им сильно поджарится.Когда испекутся половинки,окуратно зделать вырез. Крошка которая получилась перемешать с сгещённым вареным молоком,и затем начинить полавинки,иих слепить. Для окраски нам понадобится . 1 маленькая свекла(сок) 1 морковь(сок) 1 ст.сахара Наносим кисточкой немного сока моркови,а затем свеклы,и обваливаем в сахаре. Приятного аппетита

angel040676: nakalja пишет: Надо что нибудь под вид орешков или трубочек-короче не торты 1 бехер сметаны и 1 бехер сливок перемешать. Eierplätzchen (готовые) обмакать и склеить по 2 половинки, затем обвалять в кокосовой стружке. [

Ольга: Silwana25 пишет: Это правда вкуснятина Я первый раз их по рецепту зделала, но для нас они сильно сладкие были. Второй раз сахара в крем совсем не добавляла и было вкусно. Даже мои немчики на работе пальчики облизали. у меня они вот такие получились :

Jenny: "Тыквенный пирог" сахар - 200 г яйца - 4 шт лимон, цедра и сок - 1/2 шт щепотка соли тыква, потёртая - 200 г миндаль - 120 г мука - 100 г разрыхлитель - 1 ч. ложка сахарная пудра Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру, -сок, щепотку соли, потёртую тыкву, миндаль и всё перемешать. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 50-55 мин. при температуре 200 °С. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Jenny: Вот ещё один очень простой рецепт, а главное вкусный и сочный "яблочный пирог" масло - 250 г. сахар - 250 г. яйца - 5 шт. ванильный сахар - 1 пачка мука - 350 г. разрыхлитель - 1 пачка яблок мелко порезанных - 1 кг. Всё по очереди перемешать, добавить яблок и выпекать 30 мин. при температуре 200 °С Приятного аппетита!

nakalja: swetik пишет: Помогите пожалуста Сама не пробывала незнаю как получится ,попробуй. Я всегда беру рецепт из этого приложения к орешнице.Но что я заметила если ты перебеёшь с содой,то тесто какое то песочное получается.А в вареную сгущёнку я ещё просто крошки добавляла из обрезков Орешки с начинкой 1. Тесто:250гр.маргарина или сливочное масло,3ст. муки,2 яйца,1ст.сахара. Желтки соединяют с сахаром,а белки с содой погашенной уксусом.Всё хорошо размешать и выпекать в форме орешек. Крем:2ст.молока,2 желтка,1ст. сахара,2 ст.л.муки,150-200гр.слив.масло.На медленном огне довести до кипения.остудить,если получиться жидковатый добавить крошки от орешек. ------------------------- Орешки с начинкой 2 Тесто: 700-800гр.муки,200гр.сахара,500гр.маргарина,4 яйца,1п.ванелина,1п.разрыхлителя. Начинка 1,5ст.сахара,0,5воды сварить сироп.200гр.масла залить горячим сиропом, добавить450 гр.детского питания(нумана) 2ложки какао.Всё перемешатьи можно начинять!

swetik: nakalja пишет: Сама не пробывала незнаю как получится ,попробуй. хорошо попробую. Спасибо! nakalja пишет: Но что я заметила если ты перебеёшь с содой,то тесто какое то песочное получается.А в вареную сгущёнку я ещё просто крошки добавляла из обрезков вот и у меня совсем песочное тесто получилось. я брала backpulver . может попробовать загасить соду

irene: nakalja пишет: Тесто:250гр.маргарина или сливочное масло,3ст. муки,2 яйца,1ст.сахара. Я тоже пользуюсь этим рецептом.Только в отличии от Наташи,яйца взбиваю с сахаром(до полного растворения сахара).Крем-обычно сгущенка с крошками.А иногда беру нутелу или что нибудь в этом роде.

nakalja: irene пишет: А иногда беру нутелу или что нибудь в этом роде. я как то делала без сахара.Половинки не соединяла и наполняла их цацикой,кварком или дип делала.Тоже вкусно

angel040676: nakalja пишет: я как то делала без сахара.Половинки не соединяла и наполняла их цацикой,кварком или дип делала.Тоже вкусно можно орешки пустыми ставить. потом кто как хочет сами заолняют

ириша: Apfeltaschen - булочки с яблоками тесто : 200г творога. 1ст.л молока. 1 яйцо,8ст.л раст. масла, 100г сахара, 1пакетик ванелин , 1п. соды,щипотку соли. 400г муки. из всего этого зделать тесто - раскатать примерно 3мм , вырезать кружки и положить начинку (мелко нарезанные яблоки с сахаром) можно и другие фрукты. слепить и выложить на лист. поверхность смазать молоком - выпекать 10-15 мин при 200° готовые булочки смазать сахарной помадкой (немного сливок смешать с сахарной пудрой )

tintenhetz: ириша пишет: Apfeltaschen - булочки с яблоками спасибо за рецепт, я уже 2 раза стряпала, очень вкусно получается. Второй раз в яблоки кроме сахара я добавила еще немного сок лимона, корицу и изюм.

swetik: ириша пишет: Apfeltaschen - булочки с яблоками tintenhetz пишет: спасибо за рецепт, я уже 2 раза стряпала, очень вкусно получается. Второй раз в яблоки кроме сахара я добавила еще немного сок лимона, корицу и изюм. Девчата я сегодня пробывала их сделать, почему то тесто у меня не получилось таким гладким как на фото,я и полежать дала тесту всёравно тесто рвалаось. Что я сделала не так? брала кварк , может яичко слишком маленькое было? что скажете?

tintenhetz: swetik пишет: Девчата я сегодня пробывала их сделать, почему то тесто у меня не получилось таким гладким как на фото,я и полежать дала тесту всёравно тесто рвалаось. Что я сделала не так? брала кварк , может яичко слишком маленькое было? что скажете? я муки брала больше

КУЗЯ: swetik пишет: брала кварк , Это что?

julka: КУЗЯ пишет: Это что? творог

ириша: swetik пишет: Что я сделала не так? брала кварк , может яичко слишком маленькое было? что скажете? я этот рецепт делала тоже первый раз. брала всё так же как стоит высше - и всё получилось, папробуй ещё раз на половину замесса

nakalja: Хочу с вами рецептом поделиться.Это на завтра,но пробу дети уже сняли... Печеные "Чудо-бананы" Ингредиенты: Масло сливочное (для теста ) — 400 г Сметана (для теста) — 200 г Разрыхлитель (для теста) — 0,5 ч. л. Мука пшеничная ( для теста-4стакана,для начинки-6-8 ст.л. ) — 5 стак. Ванилин ( для теста, можно и без него) — 5 г Творог (для начинки) — 400 г Сахар (для начинки) — 1 стак. Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт Пудра сахарная (для посыпки) Банан ( можно не использовать ) — 2 шт Взбить масло с сметаной, добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут На шарики я тесто не делила,так положила в холодильник Для начинки: Творог смешать с сахаром,добавить муки и размягченные бананы. В начале когда я попробывала кажется что начинка очень сладкая и один стакан сахара очень много,но потом когда спеклись это не чувствуется.К тому же тесто без сахара.Если консистенция начинки жидкая добавте ещё чуть муки. -Кусочки/шарики теста раскатать овалом. Овалы не делайте слишком большие,а то потом они в лепёшку превращаются.Делайте размер банана -На середину кладём начинку и защипываем края. Начинки не очень много и не мало ложить.Я в одном переборщила,хотела чтоб много начинки было,так потом мучилась склеивала по бокам вся начинка выбегала.Защипываем края как на пирожках. -Кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком либо молоком. Когда делала первую партию забыла сразу помазать,вспомнила когда уже почти готовы были-окраска не очень жёлтой была,но муж успокоил что на бананы всё равно похожи.Вторую партию сразу смазала,но от этого трещины образовались на поверхности... -Выпекаем при 180°C 20 минут. Я дольше пекла,где то 25-30 мин.Чёт у меня они не хотели жёлтыми быть как бананы. -Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

nakalja: natka пишет: Тесто сдобное оно подойдёт и для кухo что, Inna написала дрожжи 50гр молоко 0,5л маргарин 250гр яйцо 5шт взбить сахар 1 стакан соль,ванилин,мука тесто мягкое тесто должно стоять часа 3 в тёплом месте, когда тесто увеличится вразмере опускать с этим тестом ты можешь делать всё кухo,булочки в тесто добавить изюм и печь пасху короче фантазируй.

ириша: яблочный пирог 1. сварить пачку пудинга и дать остыть ( я ещё добавляю при варке 1 яйцо ) 2. 2 больших яблока без шкурки нарезать кусочками тесто; 4 яйца взбить с 2 стак. сахара. добавить 400г сметаны 1пачку парошка (Backpulver) и муку ( я делаю на глаз , чтоб не сильно густое) тесто вылить на лист. уложить на поверхность яблоки (можно и добавить изюм с ромом), поверху шприцом распределить пудинг, посыпать миндалём и сахаром. выпекать при температуре 175 до готовности

swetik: Маффины с ревнем Rhabarber - Muffins мы уже наелись ревня с огорода и я решила что нибудь с ним спечь 250 гр. Ревень 175 гр. Масла 1 чай. ложечку Соли 1 пакетик Ванилинового сахара 150 гр. Сахара 4 Яйца 350 гр. Муки 1 пакетик Пекарского порошка 5 столовых ложек Mолока 75 гр. Пудры сахарной пол Лимона ( сок ) Ревень порезать на мелкие кусочки. Масло, соль, ваниль и сахар перемешать . Добавьте яйца по одному. Мука ( 1 столовой ложки оставить) с порошком для выпечки выпечки и, чередуя с молоком смешать. Нарезаный Ревень обвалять в оставшейся 1 ст. ложки муку и аккуратно складываются в тесто. Тесто выкластьв формочки для мафинов. В разогретой духовке при 200 градусах печь 25-30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Смешать сахарную пудру и лимонный сок ,этой глазурью обмазать маффины. Дайте высохнуть. от меня : получатся где то 18 маффинов , в рецепте стояло на 12 штук, у меня вывшло 14 и я тесто ложила ну уже просто по краю. у меня готовое тесто было густовато , я привыкла что тесто для маффинов не такое густое и ещё подлила молока 75 гр. пудры мало , у меня ушло в 2 раза больше , я её просто размешала с лимоным соком что с бутылочки , хорошо всё высохло главное сока не перелить Маффины получаются кисленькие , но дети их тоже кушали , так как столько масла в тесте я думала что будут песочные но были мягкие и не мокрые как почти всё что пекётся с ревнем, думала после вкусного шашлыка никто на мои маффины и не посмотрит но мне самой только пришлось у дочи кусочек откусить чтоб попробывать хоть . рецепт брала здесь http://www.chefkoch.de/rezepte/77911029763696/Rhabarber-Muffins.html

swetik: МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук: Ингредиенты я отмеряла 150 мл чашкой 1/2 чашки растительного масла 1 яйцо (хорошо взбить) 1 чашка молока 2 чашки муки (просеять) 1 ст.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки сахара примерно 150 г вареной сгущенки Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые». Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом. В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут.

swetik: Пряники на 2 листа , 40 - 45 штук Тесто 2 желтка 1 ст. сахара (я беру меньше) 1,5 баночки сметаны 1 чайную ложку Пекарского порошка ( Backpulver ) 1 пакетик Ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 1 ложку творога (Quark) , но можно и без если нету под рукой немного соли пол столовой ложки Hirschhornsalz , Pottasche ( насыпаю в стололвую ложку порошок и дабовляю до края воды ), Амонний или Разрыхлителя пол кило Муки [/center]В чашке размешеваем сметану , масло ( мягкое или немного растопленое), творог, добовляем Пекарский порошок и Поташе , смесь как будто немного кипит , ну а потом всё остальное , в конце просеяную муку . Глазурьпримерно один белок и стакан пудры взбить хорошо От меня:Я написала порции на 2 листа , так и сама пеку , так как если полностью по рецепту ооочень много выходит пряников. У меня дети очень любят такие пряники , я перебровола не один рецепт таких пряников и на майонезе и на пиве ...... , этот смаый хороший рецепт , пряники расыпчатые но не как сухари в хорошей дозе долго хранятся . Я глазурью обмазываю только сверху , обязательно подождать пока глазурь хорошо высохнет прежде чем сложить пряники в закрытую дозу )

swetik: Ёжики Тесто: 6 яиц 500 гр. сахара 400 грю . муки 1 пачка ванилина 250 гр. сметаны 250 гр. маргарина 1 чайная л. пекарского порошка (Backpulver) 1 чайная л. Аммония ( Hirschhornsalz) немного соли Всё перемешать , тесто получается полужидкое , полученную массу разделить на 2 части , испечь на бумаге(духовку сначало хорошо прогреть)при 180 -200 град.до золотистого цвета. Крем:1 банка сгущёнки (я брала варёную сгушёнку ) ,1 пачка масла.Хорошо взбить. Из готового теста вырезать стаканом кружочки. Из обрезков сделать крошки. Кружочки обвалять сначало в креме,потом в крошках.Приятного аппетита.

Ольга: Пирог с крупным творогом (Körnigerkäse) 2 стакана муки пол стакана сахара 100 г. слив. масла 1 п. пекарского порошка Backpulver и мука, тесто хорошо перемешать и разделить на две части. Одну часть прижать на дно формы, вылить начинку и сверху вторую часть теста. начинка: 500 г. крупного творога, 4 яйца, пол стакана сахара, 1 п. Ванилина Vanilinzucker и немного соли. Выпекать при 180° около 40 мин.

nakalja: Пирожное "Буренка" источник.поварёнок.ру Ингредиенты: для шоколадного слоя: Шоколад темный — 200 г Масло сливочное — 125 г Сахар — 1 стак. Яйца -3шт Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л. Мука 1 1/4 стак. Соль (щепотка) для творожного слоя: Яйца - 2шт Мука 2 ст.л. Творог — 400 г Молоко сгущенное — 1 бан. Ванилин — 1 ч. л. Масло растительное (для смазывания формы) -Форму 30х20 выстелить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. -Творог растереть с яйцами и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов! -Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной "бане". -Муку смешать с разрыхлителем и просеять. -Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. -Добавить шоколад,взбить. -Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Получилось шоколадное крем-тесто. -Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. -Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. -Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз) так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. (сильно не делайте,а то всё смешается как у меня) -Выпекать при 170-180°С 45 минут. -Готовый корж остудить. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Приятного аппетита!

лия: Хворост (и быстро, и вкусно и сытно) Мука 4 стакана Молоко 1,5 стакана Яйца 2 штуки Сахар 1/3 стакана Водка или коньяк 1 ст.ложка Растительное масло для обжарки Сахарная пудра для обсыпки Замесить крутое пресное тесто, оставить на полчаса.Затем раскатать как можно тоньше, нарезать на узкие ленты, и произвольно их закрутить-узлом, бантом,восьмёркой...Обжаривать в раскалённом растительном масле. Выкладывать обязательно на чистый лист бумаги , чтобы впитался лишний жир. Как остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



полная версия страницы