Форум » Кулинарное искусство » Выпечка сладкая » Ответить

Выпечка сладкая

swetik: Дорогие участники! Эта тема является закрытой, добавить в нее рецепт может только модератор. Свои рецепты вы можете выставлять в теме "Поделись рецептом" , а модератор уже перенесет их в соответствующую тему! Приятного аппетита! http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1269776665 Список [more] " Чак-чак" 2 sweta "Чак-Чак " nakalja "Остер-Паннетоне" nakalja "Pибелькухен" Inna "Манный пирог" Oleg_007 "Манник " Oleg_007 "Ореховые Уголки " Hannover96 "СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ " swetik "Ёжики" lilja "Чак-чак" lilja "Орешки" lilja "Тортелетки " nakalja "Пироженное " irene "Яблочный Штрудель)) " Hannover96 "Плюшки " swetik "Рубиновые звёзды" Irina "Ёжики " Ольга "Персики" Ольга http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000023-000-0-0-1274878420 "Печеньки в какосе " angel040676 "Тыквенный пирог" Jenny "яблочный пирог" Jenny "Орешки" nakalja "Apfeltaschen - булочки с яблоками " ириша Печеные "Чудо-бананы" nakalja Тесто сдобное natka "Яблочный пирог " ириша Маффины с ревнем Rhabarber - Muffins swetik http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000023-000-20-0-1274878420 МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ swetik Пряники swetik Ёжики swetik Пирог с крупным творогом Ольга Пирожное "Буренка" nakalja Хворост лия http://kaskelen.borda.ru/?1-11-0-00000023-000-40-0-1274878420 [/more]

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

swetik: МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук: Ингредиенты я отмеряла 150 мл чашкой 1/2 чашки растительного масла 1 яйцо (хорошо взбить) 1 чашка молока 2 чашки муки (просеять) 1 ст.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки сахара примерно 150 г вареной сгущенки Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые». Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом. В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут.

swetik: Пряники на 2 листа , 40 - 45 штук Тесто 2 желтка 1 ст. сахара (я беру меньше) 1,5 баночки сметаны 1 чайную ложку Пекарского порошка ( Backpulver ) 1 пакетик Ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 1 ложку творога (Quark) , но можно и без если нету под рукой немного соли пол столовой ложки Hirschhornsalz , Pottasche ( насыпаю в стололвую ложку порошок и дабовляю до края воды ), Амонний или Разрыхлителя пол кило Муки [/center]В чашке размешеваем сметану , масло ( мягкое или немного растопленое), творог, добовляем Пекарский порошок и Поташе , смесь как будто немного кипит , ну а потом всё остальное , в конце просеяную муку . Глазурьпримерно один белок и стакан пудры взбить хорошо От меня:Я написала порции на 2 листа , так и сама пеку , так как если полностью по рецепту ооочень много выходит пряников. У меня дети очень любят такие пряники , я перебровола не один рецепт таких пряников и на майонезе и на пиве ...... , этот смаый хороший рецепт , пряники расыпчатые но не как сухари в хорошей дозе долго хранятся . Я глазурью обмазываю только сверху , обязательно подождать пока глазурь хорошо высохнет прежде чем сложить пряники в закрытую дозу )

swetik: Ёжики Тесто: 6 яиц 500 гр. сахара 400 грю . муки 1 пачка ванилина 250 гр. сметаны 250 гр. маргарина 1 чайная л. пекарского порошка (Backpulver) 1 чайная л. Аммония ( Hirschhornsalz) немного соли Всё перемешать , тесто получается полужидкое , полученную массу разделить на 2 части , испечь на бумаге(духовку сначало хорошо прогреть)при 180 -200 град.до золотистого цвета. Крем:1 банка сгущёнки (я брала варёную сгушёнку ) ,1 пачка масла.Хорошо взбить. Из готового теста вырезать стаканом кружочки. Из обрезков сделать крошки. Кружочки обвалять сначало в креме,потом в крошках.Приятного аппетита.


Ольга: Пирог с крупным творогом (Körnigerkäse) 2 стакана муки пол стакана сахара 100 г. слив. масла 1 п. пекарского порошка Backpulver и мука, тесто хорошо перемешать и разделить на две части. Одну часть прижать на дно формы, вылить начинку и сверху вторую часть теста. начинка: 500 г. крупного творога, 4 яйца, пол стакана сахара, 1 п. Ванилина Vanilinzucker и немного соли. Выпекать при 180° около 40 мин.

nakalja: Пирожное "Буренка" источник.поварёнок.ру Ингредиенты: для шоколадного слоя: Шоколад темный — 200 г Масло сливочное — 125 г Сахар — 1 стак. Яйца -3шт Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л. Мука 1 1/4 стак. Соль (щепотка) для творожного слоя: Яйца - 2шт Мука 2 ст.л. Творог — 400 г Молоко сгущенное — 1 бан. Ванилин — 1 ч. л. Масло растительное (для смазывания формы) -Форму 30х20 выстелить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. -Творог растереть с яйцами и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов! -Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной "бане". -Муку смешать с разрыхлителем и просеять. -Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. -Добавить шоколад,взбить. -Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Получилось шоколадное крем-тесто. -Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. -Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. -Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз) так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. (сильно не делайте,а то всё смешается как у меня) -Выпекать при 170-180°С 45 минут. -Готовый корж остудить. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Приятного аппетита!

лия: Хворост (и быстро, и вкусно и сытно) Мука 4 стакана Молоко 1,5 стакана Яйца 2 штуки Сахар 1/3 стакана Водка или коньяк 1 ст.ложка Растительное масло для обжарки Сахарная пудра для обсыпки Замесить крутое пресное тесто, оставить на полчаса.Затем раскатать как можно тоньше, нарезать на узкие ленты, и произвольно их закрутить-узлом, бантом,восьмёркой...Обжаривать в раскалённом растительном масле. Выкладывать обязательно на чистый лист бумаги , чтобы впитался лишний жир. Как остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



полная версия страницы