Форум » Кулинарное искусство » Поделись рецептом - 2 » Ответить

Поделись рецептом - 2

Inna: Дорогие форумчане ! В этой теме я предлагаю делиться своими рецептами ,не сложными в приготовлении и вкусными. Оставяйте свои рецепты в этой теме.Модер сам их потом перенесёт в нужную. Если у вас есть что то добавить или спросить к рецептаи из закрытых тем пишите тут!!!!!!

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 All

Karlygasch: кто знает хороший рецепт пирога с рыбой?

swetik: Karlygasch пишет: кто знает хороший рецепт пирога с рыбой? Я такое тоже не умею, ну посмотрим может форумчане нас научат

Моня: Karlygasch пишет: кто знает хороший рецепт пирога с рыбой? у меня мама делает очень вкусный пирог из рыбы и картошки (или из того и другого по отдельности). правда последнее время тесто на него мы берем готовое слоеное, а раньше делали сами. и слоеное и дрожжевое и песочное! это кому как нравится! Вообщем взяли тесто, разделили на 2 части тесто одна часть чуть побольше (на дно формы), вторая поменьше (это "крышка пирога"). кусок на дно раскатали и сделали "бортики, чтоб начинка не вывалилась. Теперь начинка - рыбу мы брали разную. когда свежую, когда консервированную. свежую рыбу, около 300 грамм резали, отделяли от косточек (ну чтоб не мучиться, можно просто купить филе) кстати рыба тоже по вкусу, кому как нравится - семга, горбуша, судак. Нарезаем полосочками примерно 1см шириной и 2-3 см длиной. теперь картошка - 2-3 средних картошечки, порезать мелкими кубиками и 2 небольших луковицы, так же мелко порезать. рыбу и картошку солим, перчим, добавляем специи. Теперь на тесто выкладываем картошку, сверху рыбу, потом лук. все это слоями. потом на средней терке немного натереть сливочного масла, буквально 30-40 грамм. теперь вторую половинку теста раскатываем чуть большим диаметром чем наша форма, накрываем все это тестом и закрепляем края с нижним слоем. в серединке делаем дырочку диаметром не больше 1 см. ставим в духовку минут на 40-50. достаем, режем и угощаемся! Фотку почему то радикал не грузит


Karlygasch: Моня пишет: очень вкусный пирог из рыбы и картошки cпасибо Моня, обязательно попробую.

swetik: Моня пишет: Фотку почему то радикал не грузит если что пришли мне на ЛС я выставлю

Ольга: swetik пишет: Пряники Какие аппетитные, няяяяяммммм, нужно на выходные зделать, а то я что то давно своих домочадцев стряпнёй не баловала. Спасибо Свет за рецепт.

Моня: swetik пишет: по русски кажется это Амонний так тоже можно, но у нас он больше распростронен как "разрыхлитель"

julka: swetik пишет: Пряники

swetik: Ольга пишет: нужно на выходные зделать, а то я что то давно своих домочадцев стряпнёй не баловала Оль блин я вчера совсем забыла приписать , что из теста катаются шарики так выглядят пряники лучше чем когда стаканов вырезать да и детям радость с тестом повазится , только тесто надо перед этим в хоолодильник на часа 2 ставить иначе к рукам прилипать будет, я во сновном или с вечера делаю тесто и в холодильник до утра или урорм сделаю а после обеда пеку . Моня пишет: так тоже можно, но у нас он больше распростронен как "разрыхлитель" пасибки , припишу

Ольга: Классные салатики Наташ, спасибо за рецепты.

swetik: nakalja пишет: Не судите строго,доча салаты делала и украшала Натах это Лея так уже на кухне тебе помогает ? ну вообше молодец пасибки ! будем пробовать

nakalja: swetik пишет: Натах это Лея так уже на кухне тебе помогает ? ну вообше молодец да! и я горжусь ею.Но и сын не отстаёт.И что самое главное их ведь заставлять ( пока ещё) не надо.Сами приходят "можно мы тебе поможем".Им надо только русские салаты переводить

Ольга: Слямзила у мамы рецепт салатика, лично мне оооочень нравится. Салат с оливками банка фасоли банка чёрных оливок (разрезать на пополам) помидоры, желательно мелкие, тогда салат смотрится красивее лук репчатый немного посолить и добавить совсем чуть чуть подсолнечного мала

лия: Ольга за рецептик.. Просто и вкусно наверно... Я бы белую фасоль положила для контраста

swetik: Ольга пишет: Салат с оливками Пасибки Оль, сделаю обязательно , мой любит оливки !

julka: Ольга пишет: Слямзила у мамы рецепт салатика, лично мне оооочень нравится надо попробывать

swetik: Застоялся у меня в холодильнике кварк , выкинуть конечно жалко вот нашла рецепт булочек делюсь с вами Творожные булочки Ингредиенты: 250гр. творога ( я брала кварк ) 1ст. сахара 150гр. сливочного масла или маргарина 1п. сухих дрожжей (10гр.) 1 ст. теплого молока, щепотка соли 2яйца цедра 1го апельсина ( у меня в пакетике было ) желток для смазки орехи, мак... ~ 0,6 - 0,7кг. муки. Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой. Смешать в миске кварк, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Добавить молоко с дрожжами и соль. Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто. Оставить подниматься ~ 2ч. я грею духовку до 50 градусов и туда ставлю тесто в закрытой чашке После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 2 листа 24шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем расстояться 40 мин., смазать желтком ( я в желток добавила ещё ложку молока а подумала что так будут булочки как лопнутые выглядеть и посыпать орешками и/или маком, я нечем не обсыпала одни мак не любят другие орехи а сахором не стала так как думала что дети будут с вареньем кушать и так сладко будет ) Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.

nakalja: У меня доча в прошлые выходные пробывала новый рецепт,а я бегала вокруг и иногда заглядывала в чашку .Все вы знаете пироженое ""Киндер Молочный ломтик"?! Ну теперь мне дали рецепт торта похожего на это пироженое. Торт "Молочный ломтик" Ингредиенты: тесто: 5 яиц 250 гр. сахара 4 ст.л. какао 300 гр. масла 1 банка сметаны ( 200 гр) 250 гр. муки пакетик пекарского порошка крем: 2 банки сливок (по 200 мл) 2 ст.л сахара 2 пакетика ванилина пакетик загуститель для сливок 1 банка сметаны глазурь: 3-4 ст.л какао 3-4 ст.л сливок сахарной пудры 1. Смешать яйца+сахар+какао 2. Добавить растопленое масло 3. Добавить сметану,муку и пекарский порошок 4. Разделить на 2 части и печь их 15-20 мин при 180 °С 5. Взбить сливки+сахар+ваниль+загуститель 6. Добавить сметану 7. Намазать 1 корж кремом и накрыть вторым 8. Намазать глазурь: Смешать все ингредиенты 9.Поставить в холодильник От себя: -Лудше коржи печь один за другим,а не разом.Запарились менять местами противны в духовке. -Торт красивей смотрится если его печь в форме для выпечки (лудше прямоугольная которая раздвигается) -Для глазури доча сыпала сахарной пудры на глаз,пока всё не стало такой тянущейся масой.Я позже попыталась размазать всю глазурь по торту и мне показалось что её маловато.Попробуйте на ложки две больше взять.Но если по мне то я в следущий раз не стала бы мазать глазурью,все сказали что через чур сладкий стал.

лия: nakalja пишет: Торт "Молочный ломтик" пакетик загуститель для сливок Что-то типа желатина? Я что-то загустителя у нас не встречала

nakalja: лия пишет: Что-то типа желатина? Я что-то загустителя у нас не встречала эээ,не совсем.Это чтоб сливки лудше взбивались в пенку

Оленька: А если просто взять взбитые сливки?

nakalja: Оленька пишет: А если просто взять взбитые сливки? мне кажется они через чур "воздушные" чем если сам собьёшь и масса другая будет.Потом ведь со сметаной смешивать надо...Но попробуй. У меня как то рецепт был и там как раз уже взбитые сливки нужны были-скажу честно ничего не получилось лудше бы сама взбила

Ольга: Накаля, спасибо за рецепт, обязательно попробую!

S.Vladimir: Бутерброды

julka: S.Vladimir

лия: nakalja пишет: Банановые шарики Мммммм.... Вкусняшка наверно!!!!

swetik: nakalja пишет: Банановые шарики спасибо Наташ , будет что новеньгое сделать

лия: swetik пишет: Ёжики Светик, за рецепт!

julka: swetik пишет: Ёжики swetik пишет: чайная л. Аммония ( Hirschhornsalz) он стоит возле соли? и что он дает?

Karlygasch: julka пишет: он стоит возле соли? и что он дает? Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.

nakalja: julka пишет: он стоит возле соли? какой у вас большой магазин..реаль,едека,ратио,маркткауф??? Его ты обычно найдёшь в Рождественский период.Лежит там где сода,ванилин... В Едеке он лежит не в ряду на полках,а сбоку

julka: Karlygasch nakalja пишет: какой у вас большой магазин..реаль надо поискать

nakalja: julka пишет: надо поискать Юль,я сегодня посмотрела у нас его уже с полок убрали.Думаю что ты его обязательно сможешь найти в Reformhaus Bacher,Naturkost...короче в Био магазинах. в крайнем случае можно через инет заказать.Здесь я иногда заказываю такие припавы http://herrmann-gewuerze.de/index.php?sid=5312c9b63e8c7184ab36425762166f59&rubrik=show

tintenhetz: аммоний я покупаю в аптеке

julka: спасибо девченки!!!

Ольга: nakalja пишет: Торт "Кудрявый парень" nakalja пишет: Салат "Рыбка Немо" Спасибо за рецепты Накаль, всегда их пробую.

nakalja: Ольга пишет: Рыбный кекс "Нежный ломтик",Пирог с крупным творогом (Körnigerkäse) ммммм,Ольга тоже все праздники с кухни не вылазила....

лия: nakalja пишет: Торт "Кудрявый парень" Спасибо за рецепт!!!У нас в магазинах такой торт называется "Панчо"-вкусный очень!В него ещё ананасы добавляют.nakalja пишет: Пирожное "Буренка" Но это в магазинах, а сам сделаешь-в сто раз вкуснее будет! 18.01 буду печь сыну на день рождения!Украсить планирую по другому маленько, а начинка от "Кудрявого парня" будет! Если получится хорошо, то выставлю здесь, только у меня руки немного не оттуда растут nakalja пишет: Пирожное "Буренка" Картинка не открывается

krokodil: nakalja пишет: чтоб не париться и не делить тесто на две частик, я всегда делаю светлое тесто по рецепту, половину выкладываю в форму и пеку в оставшуюся половину кладу какао и чуть чуть молока или сливок, не люблю посуду мыть

julka: nakalja Ольга девченки спасибо за такие вкустненькие рецепты!!!

swetik: Наташа и Оля , пасибки большое за рецепты Оль а что за рыбу брать в пирог ? сырую или какую? я пирогов с рыбы ещё не раз не делала

swetik: nakalja пишет: Сметана — 1 кг Наташ у меня вопрос , в тортик кудрявый парень это что 5 баночек (becher) сметаны надо ? калорийно и тесто и в крем что брать Schmand , Sahne , Schlangsahne ????????

Ольга: swetik да, для пирога рыбу сырую, она хорошо пропекается, я брала в Лидле замороженую в пакете.

nakalja: swetik пишет: Наташ у меня вопрос , в тортик кудрявый парень это что 5 баночек (becher) сметаны надо ? калорийно и тесто и в крем что брать Schmand , Sahne , Schlangsahne ???????? да.только я в стаканы брала где сметана лежит,тоесть не перекладывала сметану в стакан/кружку. Калорийный да,очень.Но все мои "кудрявые мальчики" его лопали за обе щёки, хотя наши парни после % чай не пьют.И Свет,самую обыкновеную сметану(Schmand)

swetik: пасибки девчёнки

лия: А вот такой у меня получился "Кудрявый парень" Наташ , огромное спасибо за рецепт! Я в течение 3 дней пекла его два раза-по заказу сына Правда первый раз по рецепту перепутала коржи с какао и добавила орехов по краям. Кстати очень быстро готовится, а сметану я брала 15%, так что совсем без масла и из нежирной сметаны, так что худеющим тоже можно есть.

nakalja: лия пишет: А вот такой у меня получился "Кудрявый парень" классно получилось.Надо в следущий раз тоже с орехами попробывать.А насчёт перепутала..разницы то наверно нету сверху или снизу тесто с какао,просто выглядит по другому.

Ольга: лия пишет: вот такой у меня получился "Кудрявый парень здорово смотрится!

swetik: лия пишет: такой у меня получился "Кудрявый парень" Юля моя доча сидит рядом тоже оценила , придётся теперь тоже печь лия пишет: Хворост (и быстро, и вкусно и сытно) блииииииииииииин сто лет не ела хворост и сама его ещё не раз не готовила , ну вот и пригодится рецепт сразу же ,

лия: Девочки! Предлагаю несколько рецептов казахской кулинариии (из книги "Всё из муки" аж 1973 года выпуска,автор М.П .Даниленко) Кстати рецепт хвороста я брал оттуда. Белковый крем Яичные белки-7штук, сахарная пудра 1 стакан, ванильный сахар 3/4 порошка. Белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахарной пудры и ванильного сахара. Крем взбивают не менее 20-25 минут Впереди выходные, так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодится!

tintenhetz: большое спасибо, я такую книгу помню у нас тоже была, и рецепты хорошие, я чак-чак из нее делала

tintenhetz: Ольга пишет: Рыбный кекс "Нежный ломтик" 150 муки 3 яйца 1п. пекарского порошка немного сахара 500 мл. посолнечного масла Оля, правда так много масла (500 грамм)?

nakalja: Салат "Божия коровка" Ингредиенты Крабовые палочки Лук красный — 1 шт Корнишоны — 12 шт Яйцо ( куриное вареное крутое) — 3 шт Сыр твердый (натертый) — 100 г Шампиньоны ( шампиньоны обжаренные или любые другие, можно заменить маринованными.) — 0,5 кг Перец болгарский (красный) — 1 шт Оливки черные — 0,5 бан. Салат (зеленый листовой) — 1 пуч. Майонез (провансаль) — 1 пакет. Выложить на тарелку листья салата. Мелко нарезать крабовые палочки и выложить в форме круга на листья салата, смазать майонезом. Выкладываем слоями мелко нарезанную 0,5 луковицы, 6 корнишонов, 1,5 яйца, 50г сыр, половину грибов, затем повторяем слои и смазываем каждый слой майонезом. Из оливок выкладываем мордочку и пятнышки божьей коровки, а мелко нарезанным красным болгарским перцем заполняем оставшееся туловище коровки. Салат готов. Приятного аппетита

Olga1515: какая прелесть, ан ужи сварганю

Lika: Я думаю, готовить нужно не только вкусно, а и полезно. Я вот сейчас читаю о разных продуктах, их свойствах и т.п. , чтобы потом знать, что и в каком количество я потребляю и как это влияет на организм. Конкретно сейчас вот читаю о кальмарах. Вот, кстати, ссылка: http://foodandhealth.ru/moreprodukty/kalmary/ если интересно.

mariya12: Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением. Ингредиенты: Для пирога: -сливочного масла — 5 Ст. ложек -печенья — 1 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров) -сахара — 2 Ст. ложки -соли — 1/8 Чайных ложки Для шоколадного крема: -горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао) -жирных сливок — 1 Стакан -яйцо — 1 Штука -миндаля — 1/2 Чашки -шоколадных чипсов — 1/4 Стакана Для зефирного наполнения: -желатина — 1 Чайная ложка -воды — 1/2 Чашки -сахара — 3/4 Стакана -кукурузного сиропа — 1/4 Стакана -ванили — 1/2 Чайных ложки Как приготовить "Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением" 1. Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. Слегка смазать маслом форму для пирога. Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут. 2. Тем временем приготовить шоколадный крем. Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. Крупно нарезать и отложить в сторону. 3. Мелко нарезать горький шоколад. Выложить шоколад в большую миску. Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. 4. Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа. 5. Сделать зефирное наполнение. Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут. 6. Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. Добавить ванилин и взбить. 7. Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа. 8. Выложить пирог на противень. Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.

marry: ТОРТ "МЕДОВЫЙ ШОК" 🍯 Кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка! ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 4 ст. л. мёда ● 200гр сахара (1 стакан) ● 1 ч. л. соды ● 2 яйца ● 3 ч. л. сливочного масла ● Мука - сколько возьмёт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоко'варку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть! Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре? В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому, что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться. Пока они пекутся можно заняться кремом. Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите. ● 2 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● пакетик ванильного сахара ● 3 ст. л. муки ● 2 ст. л. крахмала ● 70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить. Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12. Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом. Да еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфоткать только в таком виде, слегка надкусанном. И да, 12 часов у меня торт не стоял, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. И о чудо, моим привередам тортик понравился! Ура!

lanis: Яблоки под творогом: сладкий праздник для талии! Ингредиенты: Яблоки - 5 шт Творог обезжиренный - 200 г Яйцо - 1 шт Натуральный йогурт - 100 г Лимон - 1/2 шт Изюм - по вкусу Приготовление: Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

olya: Cуфле из ягод со сгущёнкой. Готовим дома вкусное суфле из ягод со сгущёнкой. Простой рецепт приготовления суфле из ягод со сгущённым молоком. Ингредиенты: - ягоды 2 стакана, - вода 1стакан, - сахарный песок 0,5 стакана, - желатин 1ст.ложка, - сгущенное молоко 0,5 банки. Приготовление: 1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. 2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. 3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. 4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. 5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. 6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

olya: ЯГОДНЫЙ ТАРТ БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г чайного или лимонного печенья 100 г сливочного масла 250 мл кондитерских сливок (30-33%) 1-2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 100 мл густого натурального йогурта 300 г сезонных ягод сахарная пудра для посыпки Это идеальный летний рецепт, для приготовления которого ты можешь использовать любые сезонные ягоды – малину, смородину, чернику. Рекомендуем приготовить этот торт накануне, чтобы сливки хорошо застыли. Как приготовить ягодный тарт без запекания Невысокую форму для тартов диаметром 20-22 см смажь небольшим количеством мягкого сливочного масла. Печенье измельчи в блендере в мелкую крошку, добавь растопленное на водяной бане сливочное масло и взбивай, пока смесь не станет густой и плотной. Выложи смесь на дно и по бокам формы толщиной не менее 5 мм. Отправь в холодильник на 30 минут. В это время приготовь начинку. Взбей сливки с сахарной пудрой миксером до появления мягких пиков, добавь ванильный сахар и еще немного взбей. Добавь йогурт и аккуратно перемешай ложкой. Выложи сливочную смесь равномерно на корж из печенья и отправляй в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол укрась свежими ягодами (предварительно помытыми и просушенными) и посыпь сахарной пудрой через небольшое сито.

Panda: Салат из тунца Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в собственном соку; 1 банка консервированной фасоли; 2 крупных солёных огурца; 1 крупный свежий огурец; ½ луковицы; 1 столовая ложка уксуса; 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки. Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.

Victor95: Последнее время подсели всей семьей на камамбер. Только не в сыром виде, а в готовом на гриле, вкус божественный. Если нет гриля, то можно в духовке. Для этого нужно сделать пару надрезов на сыре, в эти надрезы вставить разрезанные зубчики чеснока и веточку ароматной зелени (розмарина\тимьяна\базилика). Далее сыр замотать в фольгу и в духовку на 200 градусов на 5-10 минут. После достаете сыр и срезаете верхушку, как будто консерву открываете. Кушать с сухарями\крекерами\хлебцами или что душе вашей угодно. Вот прям брать сухари и мокать в этот расплавленный сыр. Получается такое быстрое и очень вкусное фондю.

Victor95: Еще кстати как раз к рецепту выше можно использовать такие веганские хлебцы. Мы делаем в сушильном шкафу, но можно и в духовке. Такие вот хлебцы делать достаточно просто http://vegetarianrecept.ru/hleb/syroedcheskij-hleb.html, можно поискать разные рецепты в интернете. Их можно с разными злаками, крупами, мукой разных сортов. Также можно сладкими и солеными, с овощами или фруктами, с орехами, цукатами. В общем раздолье для экспериментов. Всегда заходят на ура.



полная версия страницы